Смотреть

НА БУИНСКОЙ ВПОРУ СТАВИТЬ БУИ. ДОРОГИ НЕТ

Ремонт дорог — в топе самых обсуждаемых весенних тем. Ямы, полные талой воды — печальная примета городских улиц, заставляющая граждан не добрым словом поминать коммунальные службы. Глубокие колдобины — привычная часть пейзажа улицы Буинской.

Новое жилье, регулярно возводимое в находящемся рядом переулке, ситуацию не улучшают. Жильцы новостроек прилагают максимум изобретательности и на полную включают осторожность для того, чтобы просто добраться до соседней улицы Кролюницкого.


Квест под названием — «Доберись до поликлиники сухим» или «В детский сад без травм» молодые мамы, проживающие на улице Буинской, проходят ежедневно. Отсутствие тротуаров, а по весне еще и полные грязной воды ямы, превращают путь по улице в не очень увлекательное, но полное опасности и неожиданностей путешествие.

Ирина КУРИЛОВА
Дорожное полотно по улице Буинской разбилось практически в клочки. Образовались большие ямы. Лужи. С детьми, с колясками мамочки уже не пройдут. Либо нас обрызгают, либо сшибут до больничной койки.

Пешеходный переход отсутствует. Чтобы добраться куда-либо приходиться идти по обочине. Или, как вариант, взбираться на трубы наружной тепловой сети.

Олеся ЛЕВОЧКИНА
У нас здесь проложены трубы, через которые такие опасные очень мосты. У нас даже была такая ситуация, что ребёнок разрезал губу, что накладывали швы. У нас не приспособлено для маленьких детей, для жителей.

О комфортной городской среде, говорят, смотрим только по телевизору. На личном примере похвастаться нечем. Некоторое время назад пытались решить вопрос с отсутствием тротуаров. Попытка успехом не увенчалась.

Оксана ШАЙДУЛИНА
Наш дом обращался с этой проблемой в Администрацию города, даже в Комитет жилищного хозяйства, но нам было отвечено, что на 19-20 годы программа утверждена, и наши тротуары в неё не попадают. Далее, возможно, если мы будем взаимодействовать с депутатами они будут рассматривать этот вопрос. Но опять: никаких гарантий, что нам что-то сделают после 20 года, нам никто не даёт.

Между тем сайт Администрации города регулярно публикует отчёты о том, как дорожники наращивают темпы ремонта.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА
Муниципальным заданием было предусмотрено 3100 кв метров холодным асфальтом. В настоящее время выполнено более 70 % годового объёма. С холодным асфальтом работать мы завершили. На прошлой неделе приступили к работам горячим асфальтом. И в понедельник мы запустили струной-индукционные машины. В нестоящие время, если у нас работало 9 бригад, количество бригад доведено до 15. Планируем в ближайшее время довести до 22. И параллельно разыгрываемым торги для привлечения дополнительным бригад.

В первую очередь ремонтно-очистные работы проводятся на центральных магистралях. Улица Буинская относиться к второстепенной. А это значит, что ремонта здесь можно ждать не раньше конца мая. Глава администрации Ульяновска Сергей Панчин обязал дорожные службы до 1 июня привести в нормативное состояние все дороги города.

 

 

Гульнара Шарипова, Александр Кретинин.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир