Смотреть

ДОСТРОИТЬ ДОЛГОСТРОЙ. СУДЬБА ДОМА НА БУИНСКОЙ

«Дом на Буинской — мертвое затишье …» — дольщики долгостроя в центре Ульяновска выражают своё отношение к ситуации творчески. На больную тему слагаются стихи. Видеообращение на прямую линию с Владимиром Путиным записывается с профессиональным оператором. Для привлечения внимания к проблеме — все методы хороши.

Это доказано на деле. Судьбой дома, строящегося уже 8-ой год, заинтересовался глава региона Сергей Морозов. На личной встрече с пайщиками искали пути выхода из непростой ситуации.


«Мы возьмём на себя обязательство оказать содействие в приобретение необходимых строительных материалов, оборудования. Сегодня уже проведены переговоры с организаций, которая готова достроить здание, возможно мы выкупим часть квартир» — об итогах встречи с инициативной группой дольщиков глава области рассказал в одном из своих аккаунтах в социальных сетях. Дополнил пост губернатор обещанием, которое на встрече пайщики встретили аплодисментами.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я рассматриваю вопрос о том что я лично буду обращаться в соответствующие органы, с требованием привлечь их к уголовной ответственности. Я не кровожадный человек, но чтобы он понёс соответствующую ответственность. Со всеми вытекающими последствиями. Ну и слава богу, есть организации которые могут подхватить этот дом и с нашей помощью достроить.

Действующий застройщик на встрече не присутствовал. Министр промышленности региона Дмитрий Вавилин пояснил — за год, в течении которого с ним ведётся разговор, понимание найти не удаётся. Единственный выход — завести на объект новую компанию.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СТРОИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы провели большую работу. Более 20 застройщиков приводили на объект, чтобы они определились готовы — неготовы взяться за объем. Вот сегодня с участниками долевого строительства один из таких застройщиков проводит встречу. Тот который выразил готовность по завершению строительства.

Отказаться от прав на оставшееся имущество и передать их новому застройщику — шаг, которого ждут от тех, кто растянул строительство 24-этажного дома на 8 лет и по чье вине восемь сотен человек вынуждены снимать жилье и оббивать пороги чиновников.

Наталья ПЕТУХОВА
УЧАСТНИК ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Наши дольщики уже доведены до крайней степени отчаяния. Кто-то взял здесь квартиру, для того, чтобы с ребенком въехать в новое жилье. Ребёнок уже в школу пошёл, а квартиры нет. Кто-то взял для своей матери. Мать уже умерла, а квартиры всё нет. Ещё есть история у нас — для сына мать взяла. Пенсионерка — ипотеку платит. Тоже сын уже погиб, у нет жилья.

Если с застройщиком, который в 2010 году начал строительство, властям удастся договориться, то процесс выхода на объект новой компании займёт месяц — полтора. Если будет запущена процедура банкротства — все может затянуться на 6 месяцев и больше.

 

Гульнара Шарипова, «Репортёр73»

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ