Смотреть

ГОРОДСКОЙ РЕМОНТ. МОСТ НА ПУШКАРЕВА И ДОРОГА НА РЕЧПОРТ

Два «хвоста», два моста. Затянувшийся ремонт на мосту через Свиягу на улице Пушкарёва и старт работ на съезде с эстакады по дороге в речной порт. Съёмочная группа телеканала «Репортёр73» узнавала: почему в одной точке работы идут с отставанием от графика, а на другой процесс идёт так неспешно, несмотря на кажущийся небольшой объём.

И, помимо прочего, Евгений Луковкин выяснил: 15-й трамвай совсем скоро может покинуть привычный маршрут через 18 и 19 микрорайоны. Почему, и когда движение войдёт в нормальный ритм?

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Дорога на речной порт от «восьмёрки» открыта буквально последние часы. Совсем скоро там, наверху, установят знаки, запрещающие проезд, и знаки, сообщающие о том, что здесь наконец то начнутся ремонтно-восстановительные работы. Сейчас мы идём вдоль подпорной стенки выполненной за лето из бетона, она не даёт грунту, на котором находится насыпь, сползать ниже. Таким образом удалось стабилизировать дорожное полотно и предварительные работы будут сделаны уже в этом году.

Основательно вернуть дорогу в строй обещают в 2019-м. Как и окончательно решить вопрос с проездом по ней грузовых автомобилей. Последние курсируют здесь «до последнего», несмотря на сокращение подходящей для проезда проезжей части почти в половину и существенный уклон оставшегося участка. Но, дальше ползти не должно, говорят специалисты, подпорная стенка справилась.

Александр ШКАНОВ
ДИРЕКТОР «МБУ» СТРОЙЗАКАЗЧИК
Сейчас вот всё стабилизировалось, как мы наблюдаем каждый день самого опускания вот этой площадки нет. В настоящее время будут предприняты работы для обеспечения аварийного проезда. То есть блоки, которые вы видите, их уберём, отсыпем щебёнкой, выровняем, поставим блоки и оставим уже до весеннего периода.

Безусловно, дорога в речпорт — важная, можно сказать знаковая для областного центра, но судя по трафику, до полноценной транспортной артерии города-полумиллионника не дотягивающая. Другое дело — вот это мостовой переход через Свиягу. Здесь и автодорога и трамвайные пути и пешеходная зона. И если на своих двоих или на электротранспорте пересечь реку здесь пока что не проблема, то с движением на колёсах трудности ощущаются уже не первый месяц.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
К большому сожалению ульяновцев работы на мосту через Свиягу в районе улицы Пушкарёва продолжатся ещё какое-то время. Это связано с необходимостью восстановительно-ремонтных работ на деформационных швах. В тот момент, когда рабочие приступали к ремонту полотна, об этой особенности ещё не было известно. И только когда асфальт был вскрыт, обнажились деформационные швы, стало заметно — какие нарушения в их конструкции привнесла эксплуатация.

По сути эти швы компенсируют движение частей мостового перехода при нагрузках, а так же при смене температур. Мост, не смотря на кажущуюся монолитность, живая, подвижная система. Естественно, что некоторые его части испытывают повышенную нагрузку и рано или поздно изнашиваются.

Миран МГДЕСЯН
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Пока не вскроешь — не поймёшь. У нас стоят задачи, мы их выполняем. То есть у нас первая задача демонтажа. Когда демонтируются, на месте уже мы начинаем разбираться. Вот вы можете приблизить камеру и увидеть состояние там деформационного шва.

Если бы швы оказались в порядке, с ремонтом дело бы не стало. Однако, имеем то, что имеем. И уж если делать на по правилам и на совесть, значит делать.

Мы его разворачиваем, делаем металлическую опалубку, её устанавливаем сюда. Сюда заливаем бетоном вот до этой отметки. Сам бетон начинает схватываться, ну, время схватывания у него семь дней.

Проезжую часть моста, с учётом работ по швам, сегодня обещают завершить к 5 ноября. Осталось «добить» три шва — центральный и боковые. После чего ремонту суждено выйти в сектор с трамвайными путями. Здесь, говорят подрядчики, работы будет ничуть не меньше. Город подтверждает: 15 маршруту придётся уйти с 18 и 19 микрорайонов.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Сейчас обсуждаем как-раз по поводу движения трамваев. Скорее всего будет трамвайное движение закрывать. Сейчас с Электротрансом обсудим по времени, что, когда и как и до населения соответствующую информацию доведём.  Это получается маршрут №15. Участок от улицы Азовской, до улицы Карла Маркса будет закрываться. Соответственно, скорее всего 15 маршрут будем через центр пускать пока временно.

Так что придётся терпеть, как и в случае с автомобильной дорогой. С другой стороны: этот мост действительно давно требовал ремонта. С учётом того, что превыше всего всё-таки должна быть безопасность, временные неудобства с отсутствием привычного для многих средства передвижения по городу можно перетерпеть.

 

 

 

Евгений Луковкин, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"