Смотреть

РЕЖИССЕР ИЗ КАРЕЛИИ ПРЕДСТАВИТ НОВОГО АЙБОЛИТА

Историю о приключениях отважного врача, самого известного в России ветеринара — доктора Айболита расскажут в Ульяновском театре кукол. Над новым образом персонажа, который у его создателя Корнея Чуковского фигурирует сразу в 4 произведениях, работает режиссер из Карелии. А музыку к премьерной постановке написал композитор, преимущественно работающий с драматическими театрами.

Лучшей истории для того, чтобы познакомить малыша с театром и не найти. На сцене — все знакомые. Мишка косолапый, лисичка-сестричка, курочка и Барбос, которого она клюнула в нос. И доктор, который всех излечит, исцелит. Вечная история о добре и дружбе. Настоящая азбука жизни для дошколят.

Пётр ВАСИЛЬЕВ
РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК СПЕКТАКЛЯ «АЙБОЛИТ!»
Это такой для меня первый эпос в жизни ребенка кажется. О первом герое. Герое,который ведет битву с болезнями. Для детей много всего понятного будет. Они к моменту похода в театр знают, как говорит коровка. Знают белочка что делает. Как курочка «ко—ко». И во у нас будут и курочки и коровки. И все они будут говорить, как детям известно. И будут говорить известными репликами из книжки Корнея Ивановича.

Одним произведением, признаётся режиссер, не ограничились. Сохраняя неповторимый язык автора и идею повествования, на выходе получили весьма любопытный синтез из историй про Айболита и других бессмертных стихотворений Корнея Ивановича.

Что-то претерпело небольшие изменения в угоду музыкальному сопровождению. Но оно того стоило, считает постановщик. История получилась настолько музыкальная, что смело может именоваться мюзиклом.

Пётр ВАСИЛЬЕВ
РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК СПЕКТАКЛЯ «АЙБОЛИТ!»
Музыку создавал композитор Николай Александрович Морозов. Он больше известен наверное в мире драматического театра, но с удовольствием сотрудничает с некоторыми режиссерами из мира театра кукол. Это наша не первая совместная работа. Он приезжал в Ульяновск не так давно. Поработал с труппою. И что называется результат наших общих усилий зрители увидят. Это в чем-то полифоническая даже музыка. И не одноголосная. Многоголосная. Ну не такой обычной структуры, когда все поётся «ля-ля-ля» и в линию, а что-то поинтересней.

Премьера спектакля состоится в первые ноябрьские выходные. В субботу 3 числа. Билеты уже в кассах. А так же на официальность сайте Ульяновского театра кукол.

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"