Смотреть

«ПОЛИС» ОТСТОЯЛИ!

История с офисами врачей общей практики получила благополучное завершение. Напомним, наш телеканал рассказал о ситуации, что сложилась в городе на минувшей неделе. Люди могли лишиться доступной медицинской помощи. Под угрозой закрытия оказались семь отделений, одно из которых детское.

В ситуацию вмешались городские и региональные власти. Диалог между представителями бизнеса и администрации состоялся в минувшую пятницу.


Десятки тысяч жителей могли лишиться доступного медицинского обслуживания. Семь кабинетов врачей общей практики оказались под угрозой закрытия. Отстаивать свое право на бесплатную медпомощь тогда вышли десятки семей с детьми, ведь речь идет и о закрытии детского отделения. Напомню. Поликлиники из Петербурга в регион пришли в 2014-м в рамках частно-государственного партнерства. Семь офисов обслуживали население по ОМС. В этом году в рамках закона сократили финансирование медучреждения. Руководство, что находится в Северной столице, приняло решение о сокращении штата сотрудников и графика работы. Люди, продолжая отстаивать свою позицию, собрали более тысячи подписей с просьбой подключиться к решению вопроса главу региона. 18 января на закрытом совещании представители бизнеса, областной и городской власти приняли решение – восстановить деятельность всех медицинских центров.

Игорь КОНОВАЛОВ
ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА РЕПИНО
Сегодня находимся здесь, «Полис» работает. Врачи на месте, режим восстановился. Я думаю все будет хорошо у нас. Это маленькая победа всех жителей, все довольны, все радостные.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!