Смотреть

ВРАЧЕЙ НЕ БОИМСЯ: О БОЛЬНИЦЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

22 миллиона на оборудование, 30 на ремонт. Средства федерального и регионального бюджетов позволили преобразившейся детской поликлинике №2, распахнуть двери перед маленькими пациентами.

Всего за три года после внедрения единого регионального стандарта в детских медучреждениях, в новом формате начали работу сразу два новых подразделения ДГКБ – поликлиника №9 и дневной отоларингологический стационар на Шолмова. Отремонтированы поликлиника №6 и №3, усовершенствованы приемное и реанимационное отделения стационара №1 детской городской клинической больницы.

Ко всему прочему, на базе поликлиники №4 создан новый рентген кабинет и сделан косметический ремонт. Как оценили ремонт первые пациенты?

Трудно поверить, но еще пару лет назад эта поликлиника выглядела, как стандартная больница. Привычные тусклые стены в коридорах и старое оборудование в кабинетах. На прошлой неделе она распахнула двери перед маленькими пациентами в новом формате. На стенах висят таблички с персонажами из мультфильмов, в коридорах игрушки. В ярких дизайнерских решениях зашифрованы подсказки: разноцветные линии – навигатор по длинным коридорам, ведут в нужный кабинет.

Мария КУЛИКОВА
Очень красиво, приятно глазу, детям нравится. Повесили бизиборды, дети заняты, при деле, не бесятся, не бегают, не прыгают, не кричат, не боятся. К врачу приятнее идти.

После ремонта в поликлинике – открытая регистратура, новая картотека, появился колл-центр для записи к узким специалистам. На выделенные деньги удалось отремонтировать не только здание, но и заменить окна, двери и обновить медицинское оборудование.

Анна МИНАЕВА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Это цифровой рентген аппарат, это ультразвуковые аппараты, один стационарный экспертного класса и один переносной, который будет нам позволять проводить диспансеризацию детского населения непосредственно в образовательных учреждениях. Также было закуплено оборудование в кабинет офтальмолога. Мы оснастили кабинет офтальмолога согласно стандартам оснащения федерального приказа. Оборудование высокоточное, высококлассное, которое позволяет проводить обследование деток бесплатно.

Сейчас в поликлинике работает 40 врачей и более 90 медсестер. Они оказывают помощь около 15 тысячам юным пациентам. Дети не боятся, родители спокойны. Вот такую уютную атмосферу создали в детской поликлинике №2.

Сергей ПАНЧЕНКО
МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Все это должно быть в каждой нашей поликлинике, чтобы она действительно не на словах, а на деле была доброжелательной поликлиникой, доброжелательной для ребенка и для родителей.

 

 

 

Марина Тимофеева, Леонид Скоморохов. Репортер 73

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!