Смотреть

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН: СЛЕДЯТ ЗА ПЕРЕБОЯМИ, ПРОДОЛЖАЮТ МОДЕРНИЗАЦИЮ

64 теплоисточника модернизировано в Ульяновской области за 2 последних года. Это результат масштабной программы Облкомхоза, в его ведении находится 197 теплоисточников в 20 муниципальных образованиях, обеспечивающих энергией почти 20 тысяч человек. В 2019-м в регионе модернизируют еще около 20 квартальных котельных.


Теплое сердце Ульяновска — Котло-турбинный цех ТЭЦ-1. Участники штаба по отопительному сезону лично убедились — сбоев на предприятии нет. Оборудование работает в штатном режиме поставляя тепло в дома ульяновцев.

Марат ФЕТКУЛЛОВ
ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА «УЛЬЯНОВСКИЙ» ПАО «Т ПЛЮС»
У нас, на территории Ульяновской области, температуры понизились ниже 20 градусов. У нас на выводах больше 110 градусов Цельсия подача теплоносителя в сетевой воде и никаких вопросов по качеству и прохождению отопительного сезона на сегодняшний момент нет.

Отсутствие ЧП на городских теплосетях объясняется грамотной инвестиционной политикой теплоснабженцев. Только в минувшем году на ремонт и перевооружение теплотрасс и генерирующего оборудования направлено более 700 миллионов рублей. И если в Ульяновске отопительный сезон проходит без серьезных проблем и аварий, то муниципальным образованием здесь удалось отличиться. Бумажные отчеты расходятся с реальным положением дел. Как пример — перебои в работе сразу двух котельных в Чердаклинском районе.

Андрей ТЮРИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это говорит о том, что, уважаемые коллеги, муниципальные образования все те отчеты, которые мы с вами рассматриваем на еженедельном совещании, они по крайней мере в отношении этих объектов, оказались не совсем корректными.

При этом районам уделяется должное внимание. В 2019 году в регионе продолжат модернизацию объектов топливно-энергетического комплекса силами государственной Корпорации развития коммунального комплекса. В частности, планируется замена трубопроводов в Ульяновском, Сурском, Майнском, Мелекесском, Сенгилеевском и Вешкаймском районах, также проведут работы по ремонту и изоляции теплосетей.

Александр ЧЕРЕПАН
МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ, ЖКК И ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Определены объемы с участием финансирования из федерального, регионального бюджетов, местные бюджеты и наши программы целевые ЖКК в разрезе каждого объекта, каждого муниципального образования.

Кроме этого в трех муниципальных образованиях запланирована модернизация около 20 теплоисточников. Еще одна тема — водоснабжение, на развитие которого в 2019-м направят более 1 миллиарда рублей. Эти средства позволят реконструировать очистные сооружения в правобережной части Ульяновска и в Новоульяновске, а в Инзе и Павловке обновят объекты водоотведения.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!