Смотреть

ПАРАЗИТ В УЛЬЯНОВСКОМ СУВОРОВСКОМ. ЭХИНОКОКК ПОРАЗИЛ 25 КУРСАНТОВ

Эпидемиологическое расследование в ульяновском суворовском военном училище. 500 воспитанников и 300 педагогов проходят обследование – подозрение на паразитарное заболевание. У 26 курсантов симптомы подтвердились. Запись в медицинской книжке – эхинококкоз, они получают медикаментозное лечение.

Медики оценивают их состояние, как удовлетворительное. Обследование остальных детей и сотрудников продолжается. Возможно, список заболевших не окончательный.


Подарок на день рождения – черви в легких и почках. Такой диагноз поставили суворовцу Никите Кузнецову. Мечта о военной карьере близка к краху.

Сергей КУЗНЕЦОВ
ОТЕЦ ВОСПИТАННИКА УЛЬЯНОВСКОГО СУВОРОВСКОГО УЧИЛИЩА
У меня у сына 28 января день рождения. Звонил ему, поздравлял. Потом приехал в четыре часа вечера на КПП, привез ему шоколадок, там он эту информацию и выложил.

Никита получает медикаментозное лечение, которое дало побочное действие: высокая температура, головные боли. Сергей Кузнецов договорился со столичными врачами на обследование.

О массовом заболевании курсантов в областной столице заговорили 28 января. Четыре воспитанника поступили в детскую областную больницу с подозрением на пневмонию, но диагноз не подтвердился. После обследования, снимки показали – кистозные образования. Подозрение на паразитарное заболевание. В экстренном порядке 500 воспитанников и 300 педагогов отправили на обследование.

Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Сведения о заболевании эхинококкозом уже подтвердился у 25 курсантов. С пятого по 11 класс. Ребята с разных учебных курсов. Сейчас их состояние оценивается, как удовлетворительное. Однако источник заразы до сих пор не найден. Известно лишь одно: заболевание не передается от человека к человеку.

Инна ЧИГИРЕВА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На месте работают представители: медики из Министерства обороны Российской Федерации, Роспотребнадзор.

Многие родители в состоянии откровенной паники. Официальная статистика не вызывает у них доверия.

Ольга ПЕТЕРС
МАМА ВОСПИТАННИКА УЛЬЯНОВСКОГО СУВОРОВСКОГО УЧИЛИЩА
Я состою в нескольких чатах родительских. Неизвестно, что делать. Каждый пытается самостоятельно: кто-то забрал ребенка и на больничный, и самостоятельно обследует, кто-то просто из других городов и не имеет возможности даже приехать, чтобы пообщаться со своим ребенком и понять в чем дело. Из-за чего заразились дети, как заразились дети, потому что заразились не только дети, но и взрослые: работник кухни и кто-то из воспитателей, из преподавателей, но конкретики какой-то точной ни у кого нет, слухами мир полнится.

В училище приезжал инфекционист, паразитолог из Санкт-Петербурга Сергей Козлов и неоднократно говорил: «в столовой проблем не обнаружено, мол, дети играли с собакой». Такого же мнения и руководители училища.

— Для того, чтобы заболеть человеку эхинококкозом он должен съесть яйцо эхинококка, которое проявляется с какашек у собаки.

Выводы делать рано. Очаг заражения мог находиться в немытых фруктах, овощах и других продуктах, что не прошли термическую обработку.

Любовь КИСЕЛЕВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ИНФЕКЦИОННЫХ И КОЖНО-ВЕНЕРИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ УЛГУ
Говорить об источнике инфекции и о конкретном пути передачи на сегодняшний день еще рано. Они же выезжали еще у нас на учения в Поливно в определенный временной интервал, киста растет медленно, более полугода, пока она дает первичную клиническую манифестацию.

Эхинококкоз — заболевание требует длительного лечения, а иногда и хирургического вмешательства, но и после операции, необходимо принимать медикаментозные препараты. К сожалению, с таким диагнозом в медкнижке, о военной карьере можно забыть. Параллельно гражданским разбирательствам военная прокуратура проводит свою проверку по факту массового заражения ульяновских суворовцев.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир