Смотреть

СВУ ПОД ЗАРАЖЕНИЕМ. ЭХИНОКОККОЗ ПОД ПРИЦЕЛОМ МИНОБОРОНЫ

Гельминты в почках, печени и легких. История с массовым заражением воспитанников ульяновского суворовского военного училища продолжается. Число заразившихся курсантов — эхинококкозом меняется каждый день. На 4 февраля диагноз подтвердился у 25 суворовцев, к вечеру количество увеличилось. Какими данными сегодня располагают Минобороны и региональные министерства?


500 воспитанников и 300 сотрудников суворовского училища сейчас проходят полное обследование: УЗИ, КТ, МРТ. Изменения в легких присутствует уже у 26 курсантов — официальная информация Минобороны.

Игорь АЗАРОВ
ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ
Они не контагиозные, находятся в расположении. Также ходят на занятия, ведут обычный образ суворовской жизни.

Можно ли назвать его обычным, когда на кону военная карьера, о которой мечтал каждый воспитанник училища. Теперь строевым шагом не по плацу, а до поликлиники на обследование. 5 февраля в детскую областную клиническую больницу на компьютерную томографию пришли еще девять суворовцев.

Екатерина ИСАИЧЕВА
МАТЬ ВОСПИТАННИКА СУВОРОВСКОГО ВОЕННОГО УЧИЛИЩА
Пока КТ еще результат будет только в четверг, то есть сто процентное. Кисты нашли у всех этих подростков, то есть кисты есть у всех в печени. Это помимо тех, еще раз повторюсь, 27 человек, у которых уже есть. Я с каждым ребенком переговорила. У кого-то одна, у кого-то две кисты, разного диаметра и разного размера. У моего 36 милиметров в диаметре, то есть, в принципе, это уже показатель к операбельности.

Обследование продлится до 6 февраля, но эпидемиологическое расследование продолжится. Важно найти источник заразы. По данным Миноборы Российской Федерации, курсанты заболели три или четыре месяца назад. Одни пеняют на собак и лис, другие – на продукты питания.

Екатерина ИСАИЧЕВА
МАТЬ ВОСПИТАННИКА СУВОРОВСКОГО ВОЕННОГО УЧИЛИЩА
Дети жаловались, что дают грязные фрукты, дети жаловались, что дают сырые сосиски, то есть при них чистят, неотваренные и ложат в тарелку. Но с другой стороны, это, наверное, больше проблема пищевого блока, поваров, может быть. Очень много находили различных металлических, волосы, всё что угодно можно было найти. Об этом говорилось еще, поднят вопрос был 3 года назад.

Все более правдоподобно звучит версия о заражении через фрукты, овощи или мясо. По данным нашего источника из силовых структур, эхинококкоз обнаружен и у работника столовой суворовского училища.

Питанием суворовцев до 15 декабря прошлого года занималась компания «Торговый дом СПП». После — ООО «Пищевик», фактически выкупившая всю продукцию у предшественников. Тревога появляется и у родителей обычных ульяновских школьников: СПП организует питание почти в половине городских школ, а так же в ряде детских садов и учреждений здравоохранения.

— Ни у одного члена бракеражной комиссии (работники столовой, офицеры и работники училища), которые ежедневно (!!!) снимали пробы пищи перед раздачей воспитанникам, на момент публикации данного обращения, не выявлено признаков паразитарного заболевания — эхинококкоза.

Коллектив ООО «Торговый дом СПП».

Региональный Минобр сообщает: волноваться не о чем, все блюда, подающиеся в школьных столовых, проходят обязательный многоступенчатый контроль. Присутствия эхинококка в них не выявлено.

 

Марина Тимофеева, Иван Демидов. Репортер73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"