Смотреть

УЛЬЯНОВСКИЕ ШКОЛЫ НА КАРАНТИНЕ

Ура, каникулы. Пусть и вынужденные. Карантин в школах. С 13 февраля учебные организации региона ушли на внеплановые каникулы. Превышен порог заболеваемости — за неделю зарегистрировано более 10 тысяч случаев ОРВИ. При этом количество заболевших стремительно растет! 132 человека госпитализированы, у 53 обнаружен грипп. Карантин объявлен до 19 февраля включительно, решение о продлении срока примут исходя из медицинских показателей.


За неделю на 22% выросло число заболевших ОРВИ и гриппом — сообщает региональный Роспотребнадзор. Недельный порог превышен почти на 43%. На заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии принято решение — усилить меры профилактики.

Константин БОБРОВ
ГЛАВНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ И СЛУЖБЫ РОДОВСПОМОЖЕНИЯ
На этой неделе будет ограничен доступ для посещения больных в больницах и, соответственно, в закрытых учреждениях, в которых находятся дети, социального и образовательного направления.

Одна из мер – приостановить занятия в общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования, на карантин ушли учащиеся с 1-го по 11-й классы.

Алексей ШКЛЯР
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На этот период рекомендовано перенести все массовые мероприятия со скоплением ребят. Мы понимаем, что есть такие события, которые перенести очень сложно, и у нас сегодня проходят собеседования для девятиклассников.

Собеседования проходят в индивидуальном порядке, заболевшие ученики смогут воспользоваться резервными днями. Также в организациях дошкольного и профессионального образования, в которых занятия продолжаются, рекомендовано проводить дополнительные профилактические меры: влажная уборка и проветривание на перерывах, приостановка образовательного процесса при заболеваемости свыше 20% и недопущение к занятиям заболевших детей, студентов и сотрудников учреждений. Врачи рекомендуют не пренебрегать собственной профилактикой: закаливанием и своевременной вакцинацией.

Вера Мещерякова, Леонид Скоморохов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир