Смотреть

Пожар на рельсах: в Ульяновске загорелся трамвай

Трамвай в огне. ЧП случилось утром в Дальнем Засвияжье. Обошлось без пострадавших: пассажиры, кондуктор и водитель самостоятельно покинули вагон. В чём причина: технический или человеческий фактор сыграл свою роль?

По мнению горожан, муниципалитета и столичных экспертов, разработавших логистическую схему областного центра, именно трамваи и троллейбусы должны стать в скором времени опорным транспортом Ульяновска. Поэтому каждая ситуация должна разбираться с особым тщанием, а реакция быть максимально адекватной.


— Обана! Ёперный театр! Вызвали, надеюсь, скорую… не скорую, а пожарных.
— Людей-то нет уже.

На кадрах любительской съемки видно: в синей «Татре» загорелась кабина водителя. Под напором огня взорвались стёкла — очевидцы из проезжающих мимо машин слышали характерные хлопки. Пламя быстро перекинулось на крышу. К счастью, времени оказалось достаточно, чтобы все шесть человек покинули вагон.

Примерно полчаса спустя пожарные справились с огнем. Однако кабина, как видно из снимков с места ЧП, выгорела, сильно пострадал салон. Сотрудники «Электротранса» отбуксировали трамвай в депо.

Сергей ЛЕБЕДЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МУП «УЛЬЯНОВСКЭЛЕКТРОТРАНС», ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР
Предварительная причина заключается в нарушении правил противопожарной безопасности со стороны водителя трамвая.

Посторонний предмет на отопительном приборе. Очередное происшествие в копилку «трамвайных» аварий. До пожара, конечно, дело ещё не доходило, но вот съезжают с путей вагоны с удручающей регулярностью. Год назад — семь случаев (только за месяц), в этом — три. Буквально на днях на Тухачевского — обрыв провода, вагоны встали в обоих направлениях. Виновником последней ситуации назвали разгулявшийся ветер, но сход с рельсов на непогоду не спишешь.

Сергей ЛЕБЕДЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МУП «УЛЬЯНОВСКЭЛЕКТРОТРАНС», ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР
Что касается чрезвычайных ситуаций, то на предприятии создана и работает круглосуточная диспетчерская служба, которая имеет постоянные контакты с водителями и с ремонтным персоналом, и все случаи, которые возникают на линии, связанные с остановкой движения, оперативно устраняются.

Справедливости ради — аварии случаются не только с трамваями, но к ним приковано особо пристальное внимание.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Трамваи станут основой новой транспортной схемы правобережья — об этом заявляют специалисты, всерьез озадаченные выстраиванием пассажирской логистики. Такую схему Ульяновску предложили сотрудники московского НИИ. Конечно, придется протянуть рельсы в новые микрорайоны и задуматься о построении транспортно-пересадочных узлов — но изменения назрели, и с этим не поспоришь. Вместе с тем к безопасности трамвайных поездок вопросов всё больше, очевидно, что обновление требуется и парку, и маршрутной инфраструктуре.

К новой схеме муниципальное предприятие готово — сообщает директор «Ульяновскэлектротранса» Александр Мясников. Сегодня парк обслуживает 30 миллионов пассажиров в год, при увеличении нагрузки есть возможность выпускать на линию спаренные трамвайные вагоны.

Александр МЯСНИКОВ
ДИРЕКТОР МУП «УЛЬЯНОВСКЭЛЕКТРОТРАНС»
Мы в этом году получили новый подвижной состав, относительно новый, из Москвы. Это 41 трамвай и 15 троллейбусов. Из них, значит, 11 трамваев с низким уровнем пола и четыре троллейбуса с низким уровнем пола.

На предприятии имеются аварийно-технические службы, которые занимаются ремонтом и обслуживанием линий электропередач, вагонов. В связи с происшествием в Дальнем Засвияжье персонал пройдет внеочередной инструктаж по технике безопасности и действиям в случае ЧС.

Вера Мещерякова, Владимир Гаврилов, Константин Никитин, Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир