Смотреть

Вечера на хуторе близ Киндяковки: в Ульяновске хотят увековечить Гоголя

Выставку книг Гоголя в его 210-й день рождения организовал «Букинист» на Карла Маркса. Акция интересная, но не единственная. Руководитель книжного клуба объявляет сбор средств на установку памятника бессмертному классику — Николаю Васильевичу Гоголю и предлагает сделать в Ульяновске свою Диканьку.

Валерия ЧАУРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Сегодня, 1 апреля, 210 лет со дня рождения Николая Васильевича Гоголя. Поэтому именно в этот день книжный магазин Букинист устраивает выставку, посвященную классику и выступает со смелой акцией переименования одного микрорайона и установкой нового памятника.

Книжная точка, как предпочитает называть магазин один из руководителей, существует с 2011 года. Переездов книги пережили множество и в разные места, но уже с 2011 магазинчик обосновался в уютном подвале на Карла Маркса. Несмотря на то, что сейчас в «Букинисте» практически никого нет, по вечерам жизнь здесь кипит. Концерты бардовской и фолк-музыки, литературные чтения и выставки для магазина — привычные мероприятия.

Сергей БАРМАКОВ
АДМИНИСТРАТОР УЛЬЯНОВСКОГО КЛУБА КНИГОЛЮБОВ
Николай Васильевич Гоголь один из ведущих, великих русских писателей 19 века, вошел в нашу классическую литературу как писатель, в некотором роде, особенный. Он и мистик, и реалист, как мы видим в «Мёртвых душах». По этому поводу мы организовали небольшую выставку. Выставку, посвященную книгам Николая Васильевича Гоголя. 

Сергей Бармаков руководит книжным клубом при Букинисте. Он с радостью показывает нам свои книжные владения и рассказывает про то, как появлялась та или иная книга в этом магазине. Инициативность Сергея проявляется не только в собрании любителей читать, но и в активном участии жизни города.

Сергей БАРМАКОВ
АДМИНИСТРАТОР УЛЬЯНОВСКОГО КЛУБА КНИГОЛЮБОВ
Дорогие ульяновцы, дорогие симбиряки, симбирцы, симбирянки. Ещё раз хочу поздравить всех с 1 апреля — с днём рождения Ивана Васильевича Гоголя, которое, как я уже сказал, случилось 210 лет назад. Мне очень хочется выступить с такой инициативой — собрать деньги на ещё один памятник в нашем прекрасном городе. Но уже Николаю Васильевичу Гоголю. Собрать деньги, я считаю, этого мало — и мы предлагаем переименовать один из наших районов, Киндяковку, в Диканьку.

Посильную помощь в установке памятника могут оказать не только те, кто любит читать, но и каждый житель нашего города.

 

 

 

Валерия Чаурова, Константин Никитин. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать