Смотреть

За год отремонтируют 12 дорожных участков, город полностью уберут к 24 мая

На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году из федерального бюджета дополнительно выделено 5 млрд рублей. Распоряжение о распределении денежных средств подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 29 марта. Деньги уйдут в 15 регионов, в числе которых, к сожалению, Ульяновской области нет – федералы вернутся к рассмотрению наших заявок в следующем году.

Однако финансирование получено на развитие дорожной сети — более миллиона рублей к уже заложенным в бюджете. Предстоит умело распорядиться выделенными деньгами и собственными ресурсами – в регионе, кроме того, планируют отремонтировать 57 километров дорог на 750 миллионов. Параллельно с этим необходимо решить ряд серьезных задач в сфере благоустройства.

Есть дорога, нет дороги. С объективной точки зрения качественные изменения на проезжих частях Ульяновска есть: где-то в лучшую, где-то в худшую сторону. Однако дорожники стали более ответственно подходить к ремонту — это факт. В 2007-м на полмиллиарда федеральных средств отремонтировали 39 улиц, в этом году на 600 миллионов планируется привести в порядок 12 участков.

Шутки про асфальт в луже уже неактуальны: технологии позволяют начать ремонт, не дожидаясь полного схода снега — там, где состояние асфальта требует аврального вмешательства.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Сейчас у нас ведётся ремонт восемью бригадами. У нас сделано холодным асфальтом восемь бригад, и еще одна бригада работает литым асфальтом с использованием техники «кёхер». В сутки — у нас получается, работают и днем, и ночью — где-то порядка пяти бригад работает в день, три в ночь, и «кёхер» работает тоже в ночь, когда движение малоинтенсивное.

С середины апреля дорожные службы перейдут на горячий асфальт. Сформировано 9 бригад, оборудование в наличии. В планах — отремонтировать 57 километров дорог по всему региону, что обойдется в 745,5 миллионов консолидированного бюджета.

К летнему сезону привести в порядок необходимо не только городскую дорожную сеть, но и сам город. Месячник благоустройства пройдет с 15 апреля по 1 июня.

Сергей ГИГИРЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В ходе месячника будут проведены традиционные у нас субботники. Их будет четыре. Первый субботник 19 апреля, второй субботник 26 апреля. Третий субботник будет у нас проведен 17 мая и 24 мая завершающийся субботник. Мы его называем обычно «днём чистоты и порядка», надеемся на активность. 

Сейчас все силы брошены на уборку дорог после зимы. Кроме того, нужно отмыть дорожные знаки, светофоры, перила. После этого — заняться озеленением. Сухостой ликвидировать, клумбы обновить, высадить деревья, кустарники, цветы. Также к сезону подготовят пляжи, как именно — пока не рассказывают.

Чисто и комфортно там, где каждый добросовестно относится к порядку — резюме должностных лиц, кто ежегодно работает над благоустройством. Задача чиновников — сохранить и приумножить, а где-то и перенять у соседей элементы благоустройства, за горожанами — бережное отношение к родному городу.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир