Смотреть

Всем — лес! Ульяновская область восстанавливает «зелёные лёгкие» планеты.

26 апреля по всей стране прошла экологическая акция «День посадки леса». 73 регион не остался в стороне. Только в Майнском районе новую жизнь подарили сотням деревьям. 


Вооружившись перчатками и всем необходимым инвентарем все спешат сажать сосны. Но перед этим — инструктаж, чтобы деревья выросли, необходимо строго соблюдать все правила посадки.

Владимир СУРПУН
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Главное, смотрите, у нас, во-первых, как правильно сказать, был холодильник, потом подкормка, и самое главное правильно посадить. Это большой вопрос, чтобы правильно посадить.

Раиль БАТРАЕВ
ДИРЕКТОР ГКУ «МАЙНСКОГО ЛЕСНИЧЕСТВА»
Мечом Колесова мы делаем лунки, потом кладем саженцы туда, двухлетку, маленько приподнимаем, на себя меч Колесова и потом туда. Чтобы корневая система хорошо прижата была, иначе не будет расти.

Расстояние между сеянцами полметра. Ухаживать за соснами планируют в течение пяти лет. Для Василия Микка, это не первый опыт посадки деревьев, к делу подходит со всей ответственностью.

Василий МИККА
Сажаем, чтобы лес у нас появлялся и оставался потомкам, чтобы всё было зелено и красиво, чтобы легкие земли дышали, это самое главное, я думаю.

Влада ВАСИЛЬЕВА
Мы делаем хорошее дело, вырастят деревья, кажется это надо делать больше.

Петр МИККА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Акция задумывалась с целью, чтобы привлечь людей к бережному отношению лесов, чтобы леса восстанавливались в РФ. Акция стартовала с 2011 года на территории нашей страны и на сегодняшний день в рамках этой акции уже посажено более 330 гектаров лесов.

Присоединиться к экологической акции может каждый желающий. Съемочная группа «Репортёра 73» упустить такую возможность не могла. За несколько часов удалось восстановить почти три гектара зеленых насаждений. Во владении Майнского лесничества свыше 80 тысяч гектар смешанных и хвойных лесов. На их восстановление в этом году по нацпроекту «Экология» выделено 23 миллиона рублей. Напомним: сегодня в Ульяновской области действует особый противопожарный режим. В 17 лесничествах работают 19 пожарно-химических станций.

Василий ЗОТОВ
НАЧАЛЬНИК ПХС МАЙНА
В этом году у нас было три возгорания: это от железной дороги два и один у нас в Тиньковке, гора загоралась. Были созданы по осени минполосы, они сработали у нас.

В период противопожарного режима запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор.

 

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортёр73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!