Смотреть

Снег сошёл — пора на дачу!

Сезон стартовал — на участки в 50 садоводческих товариществ можно добраться городским транспортом. 173 автобуса различной вместимости вышли на маршруты, кроме того, по проспекту Нариманова курсируют «дачные» трамваи. Как будет организовано транспортное сообщение в этом сезоне?


Новый садовый инвентарь и трудовой настрой. В утренний час на северной автостанции многолюдно. Необходимо привести в порядок участки после зимы и приступить к посадкам. Отдых от городской суеты, свежий воздух — приятный бонус к урожаю, выращенному своими руками.

Галина КРЕДЫШЕВА
— Уже были в этом году на даче?
— Да, листья собирали, рассаду вчера отвезли вечером, вот сейчас едем дорабатывать.
— А часто ездите на дачу?
— У нас машина вообще-то, сейчас дети в командировке, а так вот автобусом, часто.

Людмила БУЛДАКОВА
Вот 15-й с УКСМ ходил и до «Сокольников». Мы прямо сядем за Свиягой и без пересадки едем до своей остановки.

График движения транспорта пассажиры знают. Автобус собирает садоводов-любителей каждый час. А с получасовым интервалом по проспекту Нариманова от кольца до садового общества «Сокольники» курсирует 107-й трамвай.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
107-й трамвай — маршрут с историей: его то отменяли, то вводили вновь, всё никак не могли решить, нужен он городу или нет. Но всё-таки сошлись на том, любители дачного отдыха достойны отдельного маршрута.

«Навигация» городского транспорта, развозящего дачников, открылась 20 апреля и завершится в середине октября. Пока что действует система пересадочная, с 1 мая по выходным дням до «Сокольников» продлевают маршрут №15, с начала лета этот трамвай будет ходить в садовое общество ежедневно.

Виктор ТРЕПАЛИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МУП «УЛЬЯНОВСКЭЛЕКТРОТРАНС»
На предприятии с 2015 года пассажиры могут оплатить свой проезд — электронный проездной или карточкой электронной, также банковской карточкой. В настоящий момент это позволит нашим уважаемым пассажирам сэкономить свои деньги, так как по электронной карте проезд 18 рублей, а за наличный расчет — 20 рублей.

Горожане также могут воспользоваться льготами на проезд, количество поездок по единому проездному билету не ограничено. По определённым дням в соответствии с согласованным расписанием льготная перевозка также действует на некоторых автобусных маршрутах.

Олег ГУРЬЯНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Специалистами отдела организации транспортного обслуживания еженедельно осуществляется контроль на остановочных пунктах — автостанция, это парк Победы, северная часть города, где располагается большое количество СНТ, далее — остановка «Камышинский рынок» по направлению садовых товариществ Железнодорожного района, а также на автозаводе.

К услугам садоводов — 19 автобусных маршрутов, автобусы разной вместимости. Кроме того, для контроля за качеством оказания услуги на трёх остановочных пунктах — «Камышинская», «Северное кладбище» и «Парк Победы» установят три камеры видеонаблюдения. Узнать точное расписание дачники могут на сайте «транспортульяновска.рф».

 

 

Вера Мещерякова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Трансляция торжественного парада
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ