Смотреть

Готовность Ульяновских аэропортов к внештатным ситуациям проверят внезапно

Более 40 погибших — новость, облетевшая Россию: накануне в аэропорту Шереметьево при аварийной посадке загорелся борт авиакомпании «Аэрофлот». Эвакуация пассажиров заняла 55 секунд против 90-ста, положенных в таких случаях, но избежать крупной трагедии не удалось.

В Мурманской области, куда должен был отправится самолёт, объявлен трёхдневный траур. В иных российских регионах сегодня проводятся дополнительные проверки безопасности самолётов и техники. Не стал исключением и Ульяновский аэропорт имени Карамзина.


Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатострофе на рейсе «Москва-Мурманск». Жители Ульяновской области вместе со всей страной скорбят… Поручил провести дополнительную проверку безопасности самолётов и техники в ульяновских аэропортах.

Практически сразу в аэропортах Ульяновска началось совещание по вопросам действий персонала и техники при возникновении внештатных ситуаций. Личный состав аварийно-спасательных служб ожидает внеплановых проверок и тренировок.

Юрий ЧИБИСОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы сегодня разбирали готовность служб в аэропорту «Ульяновск». Можем сказать, что тренировки проводятся регулярно в Ульяновске. Регулярность не меньше одного раза в месяц — это плановые тренировки. И в ближайшие дни будет проведена внеплановая тренировка 

Тренировка внезапная по всей форме — сообщил Юрий Чибисов. Первоначальную информацию, что тревогу объявят в среду сейчас опровергается. Точную дату и время учебного ЧП не разглашают. В час ИКС пожарные расчёты и все аварийные службы должны будут во-первых вовремя прибыть на определённые точки, а во-вторых без помарок отработать свои задачи. Если не уложатся в норматив — назначат повторную тренировку, сообщают в министерстве.

Аналогичные меры, по информации замдиректора департамента, примут и в аэропорту «Ульяновск-Восточный». При этом главное внимание всё-таки будет приковано к воздушным воротам имени Николая Карамзина.

Юрий ЧИБИСОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На «Восточном» сейчас нет пассажирских рейсов или их очень мало. Все наши рейсы летние курортные (это в Турцию, это в Сочи, в Семферополь), они осуществляются отсюда, вернее из Ульяновска, из этого аэропорта. 

В целом же и там и там схожая ситуация и по спецтехнике и по готовности персонала: техника в наличии, исправная, персонал подготовлен.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73