Смотреть

Дорога пополам. Откуда трещины по пути на речпорт?

Самосвалы с песком и щебнем разбивают дорогу на Речпорт. Фотографии, размещённые в ульяновских группах в социальных сетях, обсуждаются как «очередной провал на грузовой восьмёрке», однако это не совсем верно.

По факту путь от эстакады над железнодорожными путями в сторону городского пляжа и речпорта — полноценная самостоятельная дорога. Что не умаляет ни проблему со смещением асфальтового покрытия, ни длительность существования этого вопроса.


Год назад эту дорогу обещали вернуть в строй в 2019-м. Как и окончательно решить вопрос с проездом по ней грузовых автомобилей. Последние курсируют здесь постоянно, несмотря на сокращение подходящей для проезда проезжей части почти в половину и существенный уклон оставшегося участка.

Дальше ползти не должно, — говорили специалисты осенью прошлого года, подпорная стенка справилась.

Александр ШКАНОВ
ДИРЕКТОР МБУ «СТРОЙЗАКАЗЧИК» 
Сейчас вот всё стабилизировалось, как мы наблюдаем каждый день самого опускания вот этой площадки нет. В настоящее время будут предприняты работы для обеспечения аварийного проезда. То есть блоки, которые вы видите, их уберём, отсыпем щебёнкой, выровняем, поставим блоки и оставим уже до весеннего периода.

Не срослось: на дворе весна 19-го и дорога снова делится — трещина практически на том же месте, ближняя к Волге полоса заметно опустилась по отношению к противоположной.

С марта за трещиной внимательно наблюдают — сообщили в городской администрации. Серьёзной динамики нет, но полотно продолжает разрушаться. По мнению ответственных лиц — по той же самой причине: грузовиков массой 20-30 тонн здесь быть не должно.

Сергей ГИГИРЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Данное полотно не предназначено чтобы по нему двигались автомобили свыше 10-12 тонн. Мы проводили геологические изыскания, есть на этот счёт подтверждение. Для того, чтобы идеально привести в порядок и разрешить движение сверхнормативных большегрузов, необходимо полностью перестроить это полотно. 

Заменить грунт, создать надёжную бетонную подушку — Сергей Гигирев перечисляет необходимый комплекс мер. И добавляет: зимой такие работы проводить нельзя. Блокировать дорогу к порту и пляжу летом — тоже невозможно. Развивая тему не сложно прийти к выводу, что весной и осенью, возможно, условия так же не позволяют работать с дорогой. В итоге — что? Пока неясно.

Ясно, что в таком состоянии полотно не оставят. Кроме того, в горадминистрации обещали проработать с ГИБДД вопрос проезда грузовых автомобилей под знаки, ограничивающие их движение. Понятно, что серьёзно заниматься этой дорогой можно будет после того, как исключат основной фактор негативного воздействия.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019