Смотреть

Ремонт дорог в Ульяновске в 19 году проведут по старым нормативам и правилам

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной… Российским дорожникам официально разрешат класть асфальт в мороз, в снег и дождь. Но при сочетании резкого ветра c минусовой температурой, а также во время ливня работы будут запрещены. Нововведения заложены в проекте нового стандарта, разработанного по заказу Росавтодора.

В Ульяновске же пока ремонтировать дорожное полотно продолжают в более привычных условиях. В 2019-м по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 12 участков, протяженностью 12 километров.


На протяжении последних нескольких лет состояние улицы Тимирязева оставляла желать лучшего. Водители и пешеходы регулярно жаловались на дороги и тротуары. Филигранное маневрирование между ямами и рельсами, водители, которым приходилось ежедневно проезжать этим маршрутом, возвели в отдельный вид искусства. С которым, в скором времени, придется
распрощаться.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Сейчас у нас работы ведутся по улице Тимирязева, ремонт параллельно МУП «Ульяновскэлектротранс» будут выполнять работы по замене рельсошпальной решетки совместно с ремонтом улицы Тимирязева. Полностью отфрезерован участок и ведется подготовка к разбору тротуаров, и сейчас меняются стрелки на трамвайных переездах МУП «Ульяновскэлектротранс».

Ринат САЛИХОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА
После того, как трамвайные пути будут лежать на месте, уже установят новые трамвайные пути, мы установим бордюрный камень постелем два слоя асфальтового покрытия и отремонтируем по обоям сторонам тротуары. 

Комплексный подход вдохнет новую жизнь в транспортную магистраль связывающую улицу Розы Люксембург с проспектом Нариманова, и, возможно разгрузит дороги частного сектора, через которые сейчас водители проезжают на проспект.

Ремонт дорог начался и в центральной части города. На дублере улицы Минаева от Железной дивизии до 12 сентября дорожное полотно уже отфрезеровано. Впереди новое покрытие и обустройство тротуаров.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
По Засвияжскому району приступили к демонтажу борткамня на улице Ефремова это завершается участок от улицы Камышинская до улицы Шигаева. В Заволжском районе приступили к фрезерованию участка по улице Волжской, Одесской и к поднятию колодцев на улице Деева. То есть сейчас ко всем работам приступили в майские праздники, в первые.

Всего по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на ремонт 12 участков в Ульяновске выделено 600 миллионов рублей. Контролировать дорожный ремонт будут сотрудники управления дорожного хозяйства и транспорта городской администрации, МБУ «Стройзаказчик» и общественность.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"