Смотреть

«Японская весна» пришла на Волгу в третий раз

15 мая в регионе стартует третий международный форум «Японская весна на Волге». Самый японский регион страны оказывается не на Дальнем Востоке, а в самом сердце приволжского федерального округа. Сотрудничество со страной восходящего солнца на протяжении нескольких лет называют драйвером развития Ульяновской области. На заседании губернаторов России и Японии Сергей Морозов представил успешный опыт этого сотрудничества.

В портфеле экономических партнеров Ульяновской области 125 стран, и первое место по объемам товарооборота уверенно занимает Япония. Десятки инвестиционных проектов с ведущими компаниями, выгодно выделяют 73-й регион. ДМГ, Митсубиси, Таката, Бриджстоун, Исузу. Реализация столь амбициозных проектов позволяет Ульяновской области «перетягивать одеяло на себя» инициативами сотрудничества.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Во-первых считаю, что нам необходимо обратить внимание на потенциал сотрудничества на уровне муниципалитетов, предлагаю наладить межмуниципальный диалог и активизировать обмены под руководством нашего Совета. Во-вторых, приоритетным вектором сотрудничества предлагаю сделать и молодежное направление. В третьих важным аспектом нашего сотрудничества является межрегиональный туризм.

Скачок в культурном обмене произошел на втором форуме «Японская весна на Волге». Страна Восходящего солнца от минувших эпох до наших дней. В стенах Дворца книги уже год работает Центр японской культуры. Читальный зал и медиатека, гид по музеям архипелага, встречи с востоковедами и переводчиками.

Михаил ШВЫДКОЙ
СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ КУЛЬТУРНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
С моей точки зрения, сам факт того, что японцы выбрали Ульяновск как город партнер, как регион партнер это доказывает то что им это интересно, они видят перспективу в сотрудничестве не только в области культуры, но и в области экономики, что очень важно, а это уже создает в свою очередь и рабочие места и помогает области решать свои экономические проблемы. Поэтому не надо смотреть на культуру, как на что-то обременяющее, наоборот, культурные контакты — это своего рода локомотив экономических изменений.

И локомотив этот двигает нас к положительным изменениям. Несколько лет назад ульяновским делегациям приходилось в прямом смысле слова стучаться в закрытые двери, с боем доказывая право на реализацию инвестпроектов. Теперь список успешных проектов говорит сам за себя, как и новые партнеры, презентующие перспективы дальнейшего взаимодействия.

Кадзухиро ОИГАВА
ГЛАВА ПРЕФЕКТУРЫ ИБАРАКИ
Если говорить в целом о префектуре то она очень удобно расположена в непосредственной близости от столицы и столичного региона и в ней очень разнообразно представлены все виды экономической деятельности, начиная от производства, обработки. Высокие технологии, лесное хозяйство, сельское хозяйство, то есть практически все отрасли промышленности представлены широко и если говорить в целом, то мы занимаем практически десятое место по уровню развития всех отраслей промышленности в Японии.

Первый фестиваль «Японская весна на Волге» был приурочен к открытию «Бриджстоун». 15 мая уже третий форум объединит на своих площадках несколько интересных нашим странам сфер: от культурных и молодежных до экономических.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир