Смотреть

Ночь музеев в Ульяновске рушит стереотипы

«Переворачиваем представления, рушим стереотипы» — под таким девизом прошла Ночь музеев в Ульяновске. Программа захватила весь центр города. Выставки для детей и взрослых, театральные представления, уличные перформансы, танцы. 


«Ночь музеев» — это международная акция. Экспозиции работают всю ночь. Некоторые открыта даже до утра. Цель проста — показать ресурсы, которыми обладают, потенциал современных выставочных залов, и, конечно, привлечь молодых людей к себе. Впервые «Ночь музеев» прошла в Берлине в 97 году. На этот раз праздник попал в России под год театра, поэтому галереи и разнообразные мероприятия посвятили богатой театральной истории.

Движение в Ульяновске в центральной части города на это время перекрыли, в 21:00 на Гончарова начался спектакль «Хранители луны».

Чтобы гости города и жители не заблудились и не замерзли в поисках открытых выставок и других мероприятий — подготовили специальную карту. Кстати началась «Ночь музеев» в центре с шествия — работники вышли из своих зданий и двинулись все в сторону улиц Ленина-Гончарова. Но не только музеи в этом году были в авангарде. Флешмобы, музыкальные концерты и… танцы. Придумали даже специальный хэштег #двигайсяВместеСмузеем. Запечатляем свой танец и выкладываем его в сеть.

А вот для самых маленьких мастер-классы, игры и любимые мультики. «Ночь музеев» прошла, но уже готовится к новому 2020 году. Сейчас ульяновские организаторы на своей странице во Вконтакте собирают оценки прошедшего мероприятия и предложения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать