Смотреть

Пони исчезают полностью? Детектив с непарнокопытной неизвестной

Кони и люди, слухи и факты. Все смешалось на ульяновском ипподроме и вокруг него. Кто из нас не терял ключи или кошелёк, — дело житейское! А вот лишиться собственного питомца без слёз и нервов не получится.

За помощью к журналистам обратилась героиня следующего сюжета: по её словам, пропала любимица пони, теперь она в заложниках и даже известно у кого! Местный детектив, или «Куда пропала лошадка»


Валерия ЧАУРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Это лошадь Ромашка, которая пасётся на ульяновском ипподроме. Сюда приезжают дети и их родители, чтобы обучиться мастерству конного спорта и просто хорошо провести время. Кто бы мог подумать, что ипподром может стать местом якобы кражи лошадей.

Наталья — бывший конный тренер — с любовью рассказывает о детских годах пони Марса. Сейчас у неё остались только фотографии — последний раз она видела лошадь 19 марта. Всё началось в январе, когда образовался долг за постой лошади на ипподроме.

По её словам арендатора пони директор ипподрома пригрозила забрать питомца в счёт погашения задолженности.

Наталья ПОПОВИЧ
АРЕНДАТОР ПОНИ
24-го, значит, у меня дочка приходит на конюшню с девчонками кормить лошадей, звонит мне и говорит: «Нет пони на ипподроме, ну, в смысле, в конюшне». Я говорю: «Как нет?». Ну как нет, нету. Я звоню нашему бригадиру, Новичкову Валерию Павловичу, он говорит, что она с утра приходила, и сказала, что она его заберёт в счёт долга. Он говорит, что не стал ей ничего перечить, но и мне в тот же момент не позвонил.

Сразу же Наталья написала заявление в Ленинское РУВД о краже животного, где ей указали на договор с ипподромом. В нём черным по белому написано: в случае неуплаты постоя за 3 месяца, директор может забрать животное за долги. Размер долга, по словам Натальи, был не соизмерим со стоимостью пони, но возбуждать уголовное дело отказались.

Наталья КАНАКОВА
ДИРЕКТОР ИППОДРОМА
— У нас такой лошади нет. Наталья Попович, к сожалению, расторгла с нами отношения, отказалась добровольно их продолжать. Поэтому, к сожалению, у нас такого владельца с января месяца нет соответственно.
— А куда лошадка делась получается?
— Задайте вопрос Ксении Канаковой. У меня такого владельца нет, я такую лошадь не принимала.

Хозяйка животного полагает, что директор лукавит. Якобы пони всё-таки нашёлся, но не в той конюшне, где должен был быть.

Ксения КАНАКОВА
ВЛАДЕЛИЦА ЛОШАДИ
Предположительно я знала, в какой конюшне находится моя лошадь. Когда мы её открыли, нам её открыл директор. Там было видно, что есть место, где стояла лошадь, свежие следы этой лошади, но сама эта лошадь отсутствовала. И из этой конюшни по снегу были видны следы.  Следы вели в соседнюю конюшню. С оперативной группой мы поехали сразу в эту конюшню. И, естественно, нашли эту лошадь. Мы её опознали, опознали её и ребята, которые с ней занимались.

С тех пор, ни владелец, ни арендодатель не видели Марса. В полиции пока не комментируют ситуацию, известно, что материалы дела уточняются. Мы следим за развитием событий. Подробности — в одном из ближайших выпусков.

Валерия Чаурова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать