Смотреть

Стань спортсменом! Беги 1/2 марафона в Ульяновске и получи медаль!

«Бежим вместе» под таким призывающим слоганом пройдёт первый полумарафон «Майский старт» в Ульяновске. Бежать может вся семья, независимо от атлетической подготовки, ведь для каждого найдётся свой этап.

Спортивный праздник, как и эстафета, ограничит движения на улицах города Гончарова, Кузнецова, Ленина и другие. Забег по главным улицам Ульяновска состоится 26 мая.


Валерия ЧАУРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Центральная площадь города пока что пустует, но 26 мая прямо здесь состоится открытие первого полумарафонского забега в Ульяновской области. Стартовать и финишировать участники будут прямо здесь, но и болельщикам скучать не придётся.

Пока полумарафонцы будут бежать свои дистанции, на площади будут работать интерактивные площадки для болельщиков, в том числе нормы для сдачи ГТО, мини-футбол и фанзона.

По словам организаторов, больше половины участников — непрофессиональные спортсмены, которые бегут короткие этапы. Однако заявки на участие быстрее всего закончились именно на самую длинную дистанцию.

Максим ИЛЬЮШИН
РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ПОЛУМАРАФОНА
Детская дистанция будет представлена в 1648 метров, которую преодолеют дети в возрасте от 7 до 14 лет. Дистанция 3 километра, как раз для начинающих бегунов, тех, кто пробует свои силы, кто хочет влиться в это большое событие. И дистанции уже для бегунов с опытом это 10 километром и 21, 1 километр.

Некоторые горожане во время проведения больших спортивных событий, таких как эстафета, недовольны. Мол, перекрывают дороги и тормозят движение. Организаторы прислушались и выбрали наилучшее время — утро воскресенья. Улицы Гончарова, Ленина, часть бульвара Пластова и другие улицы по ходу маршрута будут невозможны для проезда с 6 утра до 13 часов дня. С учётом выходного — не так страшно: никто в это время по центру особо не ездит.

Альбина НИКИТИНА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Для того, чтобы все люди были привлечены к здоровому образу жизни мы и делаем такое событие, конечно, оно связано с перекрытием, для того, чтобы у нас были самые безопасные условия для проведения легкоатлетического полумарафона.

Традиция полумарафона уже прижилась во многих городах России. У нас он будет проходить первый раз.

Николай ЦУКАНОВ
МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В чём уникальность этого полумарафона? Любой житель нашего региона может стать за один раз спортсменом. Буквально за 30 минут. И за это получить медаль.

Для спортсменов на дистанциях будут работать так называемые «станции пит-стопа». Там можно подкрепиться бананами и утолить жажду. Ну и попутно, во время забега, оценить историческую часть Ульяновска.

ВАЛЕРИЯ ЧАУРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Во время бега участники смогут ещё и насладиться красотами города, потому что маршрут проложен по самым живописным местам Ульяновска, улица Гончарова, Ленина, бульвар Пластова и Обелиск Славы.

Примут участие в полумарафоне не только ульяновцы, но и гости города со многих регионов России.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73