Без рубрики Смотреть

Звонок во взрослую жизнь: выпускники-2019 прощаются со школой

Ещё на шаг ближе к мечте по дороге жизни. 25 мая в ульяновских школах прозвенел Последний звонок. Одиннадцать тысяч девятиклассников и свыше пяти тысяч одиннадцатиклассников простились с родной школой — кто-то до конца каникул, кто-то навсегда.

Впереди — пора экзаменов, в этом году ЕГЭ сдадут около восьмисот тысяч выпускников, а после им предстоит выбрать, как применить полученные знания в жизни. Кто-то определился давно, кто-то полагается на удачу.

В день прощальной линейки школьники, учителя, родители говорили друг другу тёплые слова, напутствовать выпускников пришли первые лица региона.


Яркий, торжественный и немного грустный праздник. Впервые Последний звонок прозвенел 25 мая 1948 года в одном из столичных учебных заведений, с тех пор традиция заняла своё место в жизни каждой российской школы, где-то появились свои обязательные элементы праздника, но каждый Последний звонок — особенный. Учителя провожают в большую жизнь своих воспитанников, дети и родители благодарят педагогов за их труд.

Алексей КЛОКОВ
ТИТР: ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №1
Одиннадцать лет наши творческие работающие педагоги давали вам свои знания, воспитывали вас, учили преодолевать трудности, и я уверен: у вас обязательно всё получится!

Елена ПАПУША
РЕФЕРЕНТ ДЕПАРТАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В каждой школе торжественные линейки проводятся по своему сценарию, потому что это праздник именно для школьников и педагогов этой школы. После линеек ребята по-разному будут отмечать. Некоторые из сельских районов приедут в город Ульяновск, на экскурсии, традиционно — экскурсии на теплоходе состоятся, выезды на турбазы.

Главное, чтобы последний классный день был светлым и праздничным. Школьники готовили программу своего Последнего звонка, им помогали родители и учителя.

Ксения КУДРЯВЦЕВА
ВЫПУСКНИЦА 11 А КЛАССА ШКОЛЫ №28
Очень волнительно на самом деле, потому что я действительно люблю школу, я люблю учителей, люблю уроки, и мне очень грустно, конечно, отсюда уходить, потому что все 11 лет я проучилась в родной 28-й школе.

Павел МАСЛОВ
ВЫПУСКНИК 11 А КЛАССА ШКОЛЫ №28
Я чувствую волнение, потому что в этой школе я проучился 11 лет, эта школа для меня уже как второй дом, я, если честно, даже не представляю, как в дальнейшем я буду жить без неё, то есть я уже привык, что каждое утро я встаю и иду именно сюда, а не куда-то в другое место. Ну а насчёт планов — я ещё в процессе.

Выпускники прощаются с детством и завершают подготовку к экзаменам. Педагоги уверены: их ученики с честью преодолеют испытания и займут достойное место в большом мире.

Азгат ФАИЗОВ
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №28
Я бы не хотел сказать, что я хвалюсь, но несмотря на это мы в числе лучших школ города Ульяновска и Ульяновской области по показателям единых государственных экзаменов. Я думаю, что наших выпускников наши педагоги достойно подготовили к жизни, и успешно выдержат во всяком случае наши ЕГЭ.

На медаль «за особые успехи в учении» претендуют 378 одиннадцатиклассников. В этом году введены дополнительные требования: медалисты должны набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и профильной математике либо пять баллов — по математике базового уровня. Но экзамены — это следующий этап, тревожный даже для самых усердных. Последний звонок завершает большую главу жизни, и каждому выпускнику в этот день желают успехов в дальнейших начинаниях.

Вера Мещерякова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019