Смотреть

Когда ульяновцы поедут с комфортом?

Отказаться от автобусов малой вместимости, привести общественный транспорт к единому стилю, а за несоблюдение графика — штраф. Новые требования к качеству транспортного обслуживания предъявил губернатор Ульяновской области.

Напомним: проезд в общественном транспорте подорожал еще в марте этого года. В ответ пассажиры ожидали улучшение качества перевозок.


И так каждый будний день утром и вечером. Тариф увеличился, услуга осталась прежней. Несмотря на нормативы и безопасность, маршрутка едет полная. Понять людей и водителя можно: для одних нет альтернативы, а вторые — не могут отказать пассажирам, всем надо на работу или на учебу.

Но сказать, что ничего не делается — нельзя. Только за три года частники заменили 30 процентов подвижного состава, обновление продолжается и сегодня.

Максим СЛУГИН
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
15 автобусов приобретено марки Некст и до конца мая планируется приобретение еще пяти новых автобусов.

Виктор СИДОРЕНКО
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ТРАНСПОРТНОГО АЛЬЯНСА»
Мы уверенно встаем теперь к выполнению программы «обновление подвижного состава» и большинство перевозчиков города, по крайней мере, я говорю от лица перевозчиков нашего объединения по сути дела тоже уже встают в программу. правда, на каждом маршруте марки автобусов вместимости, конечно, будут свои в зависимости от того, каков социальный портрет того или иного маршрута.

Но этого не достаточно. Людям хочется, чтобы общественный транспорт ходил до одиннадцати часов вечера, или хотя бы до десяти, как и должны. Возвращаться домой с комфортом, а не чувствовать себя килькой в банке, а зимой не думать, что едешь в холодильнике.

Из-за закрытости самого автобизнеса и практически нулевого контроля исполнительной власти за услугами перевозчиков и отсутствия практики судебных процессов, о реальном изменении системы с общественным транспортом можно разве что рассуждать. Нужна детальная проработка этих вопросов. И, как минимум, заинтересованность всех сторон.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В течение ближайших трех лет запланировано приобретение как минимум 350 автобусов, принципиальное наше требование, чтобы это были автобусы среднего и большого класса. Для обновления подвижного состава в областной бюджете ежегодно будет предусматриваться сумма в 50 миллионов рублей, оставшаяся часть средств будут вноситься самими перевозчиками.

Пока же власть на дорогах города продолжает принадлежать маршруткам. Быстрым, относительно комфортным, и по выгодной для перевозчика цене.

Марина Тимофеева, Бахтияр Солтанов, Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ