Смотреть

Ассоциация ТОС хочет больше прав. И больше обязанностей

Ещё 48 ТОСов присоединились к Ассоциации Территориального общественного самоуправления Ульяновской области. На обучение по программе «Общественный инспектор по охране окружающей среды» приняли самых активных ТОСовцев.

Сегодня в регионе на общественных началах работают 22 инспектора. За 2,5 года они составили 30 актов, по 7 из них возбуждены административные дела. Какие нововведения ещё необходимы ульяновским ТОСам? К чему готовится Ассоциация?


Сегодня часть ТОСов, созданных по всей Ульяновской области входит в региональную Ассоциацию. Состав постепенно разрастается. Система работы упрощается и становится более продуктивной. Например изменили устав, чтобы отойти от бюрократических моментов, допустили возможность заочного голосования.

Кстати, высока вероятность, что Съезд Обещероссийской Ассоциации ТОС пройдёт именно на территории Ульяновской области. И это не только общественники, но и представители Государственной Думы. До 7 июня собирают вопросы, чтобы внести их в повестку. С частью уже определились — это самые наболевшие темы.

Владимир СИДОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ТОС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас четыре человека сейчас дирекция — они не справятся же. Взять городскую думу, сколько там людей контролирует, взаимодействие всё это организовывает. И у нас. У нас, чтобы привлечь наших ТОСовцев, чтобы они на безвозмездной основе занимались… Сами понимаете, у каждого есть работа, это сложно. 

У Ассоциации не только дирекция, но и свой юрист. В планах создать профильные комитеты. Чтобы не работать «по остаточному принципу», как это происходит сегодня.

Привлекать активных ТОСовцев будут и по вопросам охраны окружающей среды. Куратор — министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области.

Гульнара РАХМАТУЛИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы планируем принять порка 100 человек человек в наши ряды. И по итогам, я думаю, девятнадцатого года, мы разработаем концепцию поощрения тех лучших инспекторов, которые будут работать в нашем институте. 

Провели обучение, приняли экзамены. Состав общественных инспекторов пополнили те, кто ответил на все вопросы.

ТОСы в России — самоуправленцы на своей территории. За ними же и участие в самоуправлении местном. Предполагается, что подобная работа создаёт эффективное социальное партнёрство между властью и населением.

 

Анжела Забашта, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ