Смотреть

Пересеяли. Ульяновские аграрии перевыполнили посевной план

Посевная в Ульяновской области завершается. По темпам сева регион вошёл в тройку лидеров Приволжского Федерального округа. Выполнено более 102% от плана — на 26 мая яровые посеяны на площади 673 тысячи 689 гектаров.


В этом году из-за хороших погодных условий посевная кампания в области началась на несколько недель раньше. Правда озимые всё-таки пострадали. Ситуация наблюдалась по всему Приволжскому округу, в федеральную повестку попал Татарстан — гибель 36% зерновой культуры и Башкирия — около 50%.

Михаил СЕМЕНКИН
МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В Ульяновской области у нас гибель зафиксирована на площади 36 тысяч гектар. Это где-то 11, 4%. Конечно, в первую очередь сложилась такая ситуация с тем, что у нас по прошлому году осенью мы вошли с недостаточным количеством влаги для того чтобы озимые могли себя попитать. 

С нового года начали выплачивать погектарную субсидию. Закупка ГСМ, удобрений и всего, что необходимо для подготовки к старту весенне-полевых работ. Всё это в совокупности Михиал Семёкин называет положительными моментами из-за которых к кампании подошли основательно.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Трансляция торжественного парада
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ