Смотреть

Кто работает, тот и играет. Хоккейные школы России

Ветераны ульяновского хоккея с мячом и представители регионального судейского корпуса, действующие спортсмены «Волги» и юные дарования со своими тренерами и наставниками, собрались все вместе, но не на привычной ледовой площадке, а в зале дворца творчества детей и молодежи, чтобы подвести итог минувшего хоккейного сезона.


Спортивные достижения: количество команд в сезоне, количество игроков в сборных России, а так же количество команд вышедших в финальный этап соревнований от каждой школы — критерии оценки, по которым федерация хоккея с мячом России, определила тройку лучших спортшкол нашей страны в этом виде спорта. И если безоговорочное лидерство осталось за красноярцами, то за вторую строчку шла упорная борьба, в которой по совокупности всех вышеозначенных факторов ульяновская школа обошла коллег из Хабаровска.

Юрий МОЛОТКОВ
ЧЛЕН ИСПОЛКОМА ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ С МЯЧОМ РОССИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ СОРЕВНОВАНИЙ
Во-первых инфраструктурно, потом так же сильна школа традициями, которые заложены здесь уже не одно десятилетие. Грамотное руководство школой. Проведение соревнований это не только предоставление объекта, но это в том числе и организационные вопросы. Довольно стабильный и качественный, я считаю, тренерский состав.

Так же специалисты отмечают особенный, ульяновский, стиль игры хоккеистов, выработанный спортсменами еще в далеких 50-ых, 60-ых годах. Скоростная игра с большим количеством ударов и грамотные действия в защите, легкость при переходе от обороны к атаке.

Николай ЦУКАНОВ
МИНИСТР СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Хоккей он объединяет. Про хоккейную школу с мячом можно сказать, что у нас очень глубокие традиции, которые нужно уважать, чтить, приумножать. И мы видим, что у нас поколения, не побоюсь этого слова, уже вековая традиция скоро будет, когда люди которые давно начинали играть в хоккей с мячом передают свой опыт уже внукам.

Весь накопленный опыт и неповторимый стиль продемонстрировали в этом году ульяновские юниоры. Команды 2002 и 2007 годов рождения стали победителями всероссийских соревнований нынешнего года. Но не одним стилем сильны ульяновские спортсмены. Тренеры в первую очередь делают ставку на упорство и постоянное саморазвитие хоккеистов.

Александр МАЛАХОВСКИЙ
ТРЕНЕР КОМАНДЫ СДЮСШОР-ВОЛГА-2007
Кто работает, тот в итоге и играет. А некоторые есть такие, что бог им дал какой-то дар, а они решили, что так всю жизнь будет и не развивают его и останавливаются потом в своем развитии. А ребята которые трудятся каждый день в итоге и вырастают в хороших игроков.

Не обошлось без подарков, так хоккейная школа Ульяновска совсем скоро должна получить новый автобус. Ну а пока хоккеисты постепенно переходят в режим ожидания. Несколько недель отдыха и после заливки льда в «Волга-Спорт-Арене» вновь подготовка к очередному сезону.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019