Смотреть

Мир детства. Большой концерт на большой сцене

Большим праздничным концертом Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Ильи Дербилова завершилась работа творческой школы проекта для одарённых детей нашей области «Мир детства».

На одной сцене с профессиональными музыкантами выступили учащихся детских школ искусств нашей губернии.


С увертюры Исаака Дунаевского к фильму «Дети капитана Гранта» 1 июня начался большой праздничный концерт Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский». Вместе с ним и сольно выступили воспитанники творческой школы проекта «Мир детства»

Илья ДЕРБИЛОВ
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЁР УГАСО «ГУБЕРНАТОРСКИЙ»
Этот проект «Мир детства» — это очень большое достижение ульяновской музыкальной культуры, потому что одна из наших миссий, одно из наших предназначений — это помогать молодым талантливым ребятам для того, чтобы они могли входить в новую жизнь как профессиональные музыканты. И вот это движение, направленное на выявление молодых, одарённых музыкантов, оно, конечно, имеет колоссальное значение и для области, и для нашей страны и для искусства нашего, русского, в целом. 

По словам преподавателей «одно дело, когда ты играешь или выступаешь для своих односельчан и совершенно другие ощущения, когда такой масштаб, уровень. Это — очень большая ответственность. Воспитанник детской школы искусств Чердаклинского района Сергей Хуцишвили стал участником проекта «Мир детства» неожиданно. Так же, впрочем, как и играть на скрипке, которую он впервые услышал в 6 лет.

Сергей ХУЦИШВИЛИ
ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОНА
Один раз хотел записаться — услышал скрипку. Говорю маме, — пошли на скрипку. И вот, записались — так всё началось. «Не жалеешь об этом?» Нет, конечно!

Анжела КУНГУРОВА
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОНА
В таком проекте мы участвуем первый раз. Для нас — это большая честь, потому что мы — из района, из маленького посёлка. Мы очень рады, что нас пригласили и с удовольствием принимаем участие. Серёже очень нравится, он — артистичный, музыкальный, чувствует себя на сцене уверенно. Я его очень поддерживаю и немножко волнуюсь. 

В этом концерте участвовали учащиеся областной и 3-х ульяновских детских школ искусств. Специальным гостем мероприятия стала победитель XVI Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик», стипендиат фонда «Новые имена» и Фонда Спивакова, лауреат международных конкурсов Варвара Кутузова, исполнившая Первый Концерт для фортепиано с оркестром Родиона Щедрина.

Варвара КУТУЗОВА
УЧАЩАЯСЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ПРИ МОСКОВСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ
Концерт очень яркий и называется «Озорные частушки», то есть на народные русские мотивы. Концерт четырёхчастный, то есть он невероятно разнообразен. Первая часть — очень яркая, вторая — токката, очень такая тихая, интересная, быстрая. Третья часть я бы сказала, в какой-то мере, траурная и, лично когда я исполняю третью часть, у меня у самой мурашки, потому что какой-то скорбью наполнено… И четвёртая часть, она уже яркая, ликующая, как раз с этими мотивами «Озорных частушек»

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019