Смотреть

УЖЕСТОЧАТ КОНТРОЛЬ ЗА МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ЛЕСАМИ

5 июня — профессиональный праздник всех российских защитников природы, специалистов охраны окружающей среды, экологических движений и активистов. День эколога в нашей стране учрежден в 2007 году 21 июля президентским указом, инициаторами выступил Комитет по экологии Государственной думы.

Кстати, 5 числа по всему земному шару отмечают Всемирный день окружающей среды. Снова и снова обращая внимание человечества на существующие проблемы экологии.

Экология, экология и вновь экология. Последние годы общественное внимание плотно сфокусировано на этом вопросе. Ключевую роль выполняют экоактивисты — от борьбы против вырубки деревьев до проведения разнообразных субботников.

В региональном министерстве природы и цикличной экономики отмечают — по этому направлению Ульяновская область один из постоянных лидеров Приволжского округа.

Работы становится всё больше, связной не только с рейдами «в поле», но и в поле просвещения.

Дарья КОРЕПОВА
ЧЛЕН ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Краеведческий музей наконец обретет новую экспозицию. Современную экспозицию, которая будет учитывать все новые достижения в сфере экологии у нас в Ульяновской области. Мы там планируем отразить солнечного орла — символ области, которого сейчас, к сожалению, нет. 

Ещё один вариант национальный парк Сенгилеевские горы. Узнаваемость в России или за её пределами флоры и фауны, знание о природном разнообразии Ульяновской области — это одна сторона вопроса, другая — привлечение внимания горожан к экологическим проблемам, заботе об окружающей среде. И в первую очередь не экочиновниками или активистами, а родителями.

Мария АФАНАСЬЕВА
ОРГАНИЗАТОР ЭКОЛОГИЧЕСКИХ АКЦИЙ
У нас прошло мероприятие «Чистый город». Дети собрали пластиковые бутылки в Железнодорожном районе. Хочется сказать, дети у нас очень хорошие, очень ответственные, очень добрые. очень стараются позаботиться. Поэтому с нашей стороны мы должны поддержать. 

Что до надзорных функций. Ужесточат контроль за лесами муниципальными. Сейчас содержание, использование, восстановление и сохранение от пожаров зеленых насаждений за чиновниками местными. Это и парки и скверы, зеленые и внутриквартальные зоны.

Дмитрий ФЕДОРОВ
МИНИСТР ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Получается что там, где муниципалитет, глава района, городской совет или муниципальный совет депутатов обращают внимание на этот вопрос, где есть сознательный главный эколог, то там есть определенная работа. 

Там же, где её нет — за деревьями не ухаживают. Летом — забывают поливать, ограждать по поломки молодые стволы, не окапывают. В итоге насаждения погибают. А муниципалитеты просто снова высаживают деревья. Такой круговорот безответственности решает только следствие и никак не причину. Результат подобная работа принести не может ни конкретной территории, ни экологической обстановке региона.

 

 

 

Анжела Забашта, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019