Смотреть

Ульяновский симфонический завершил концертный сезон

Под интонации и ритмы «Славянского марша» ульяновский симфонический оркестр поздравил своих зрителей с Днем России и завершил концертный сезон. На главной сцене Ульяновска — в Большом зале Ленинского мемориала выступили и участники предстоящего 16 Международного конкурса имени Петра Ильича Чайковского.


Концерт торжественно открыл «Славянский марш» Петра Чайковского, написанный в 1876 году. Произведение посвящённое борьбе славянских народов Балкан против Османского ига объединяет в себе одновременно темы из сербских народных мелодий и из гимна Российской империи «Боже, царя храни!».

Константин ЕМЕЛЬЯНОВ
АССИСТЕНТ СТАЖЕРА МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ИМЕНИ П. И. ЧАЙКОВСКОГО
Произведение абсолютно гениальное и, конечно, настолько известное, что это накладывает определенный груз ответственности, исполняя его потому, что это музыка, которую все знают, каждую ноту.

Иван СКАНАВИ
ВИОЛОНЧЕЛИСТ (Г. МОСКВА)
Чайковский был очень, не то, чтобы увлечен, а он писал балет. Он известен, как балетный композитор и мне кажется, что вариация на тему Рокко для виолончели очень много маленьких черт балета.

В исполнении оркестра и солистов прозвучали произведения, входящие в обязательную программу Международного конкурса им. Чайковского.

Илья ДЕРБИЛОВ
ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
Подготовка и концерт на встречу конкурсу имени Чайковского, конкурс, который будет проходить в 16-ый раз в нашей стране. Один из наиболее крупных, конкурсов для молодых музыкантов.

Слушатели оказали музыкантам горячий прием. Константин Емельянов исполнил на бис «Элегическую песню» Чайковского.

Концертный сезон завершён, но впереди ульяновский симфонический оркестр ждут гастроли в Тольятти и Елабуге.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019