Смотреть

Городу атомщиков — внешнее управление?

В Димитровграде назревают изменения. Сергей Морозов предложил местной администрации заключить официальное соглашение о передаче бремени содержания города на областной уровень.

Улично-дорожную сеть города атомщиков предполагается ремонтировать и расширять под контролем регионального правительства, этот вопрос сейчас прорабатывают юристы. Это позволит проконтролировать своевременность выделения средств, а также качество и скорость выполняемых работ.

Пока что эти вопросы во втором по величине городе региона находятся в подзапущенном состоянии. И не только они. Во время визита губернатора на празднование Троицы вскрылись и другие моменты, пущенные на самотёк.


Депутатский корпус Димитровграда так и не смог выстроить систему работы — отметил Сергей Морозов после ознакомления с положением дел прежде всего по ремонту улично-дорожной сети города. Положение таково, что может привести к остановке предприятий, отвечающих за инфраструктуру. Например 9 единиц спецтехники, закупленной за счёт регионального бюджета и направленные в Димитровград простаивают. Причины, по словам Андрея Тюрина, в том, что транспорт до сих пор не зарегистрирован и не застрахован.

И такое положение дел не только с дорогами. Например строительство Сквера духовности словно пущено на самотёк. Справедливости ради: одни, образно говоря, не пинают, вторые — не шевелятся. «Государство больше не намерено выделять огромные средства, дожидаясь, когда бизнес соизволит начать выполнять свои обязательства» — прокомментировал ситуацию глава региона.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Несоответствие — штрафные санкции. Сорвал на один день — штрафные санкции. Не выполняет объём работ — в список недобросовестных поставщиков и больше он никогда не участвует.

Городские власти могли бы контролировать процесс и самостоятельно настаивать на выполнении подрядчиками своих обязательств. Однако, сделано этого не было — резюмировала региональная комиссия, следовательно, решение перевести город на внешнее управление вполне обосновано.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019