Без рубрики Смотреть

Напрямую с президентом. Вопросы страны и региона

В 17-й раз Владимир Путин общался со всей страной в формате телевизионной прямой линии. Эфир вели 9 федеральных каналов. До старта программы стало известно: количество обращений к президенту перевалило за полтора миллиона.

Ровно в 12 по Москве Путин вошёл в студию и буквально с первых минут обозначил, что ждёт острых и важных вопросов: «Сейчас – это не секрет никакой, никакого секрета не открою – прежде всего уровень жизни, уровень доходов, здравоохранение. И потом работа с отходами, с мусором и так далее.»

Как сложилась прямая линия и что оказалось напрямую важным для Ульяновской области?


Вопросы к прямой линии по традиции собирали заренее всеми доступными сегодня способами: от звонков до смс сообщений, сообщений в специальных чатах, мониторились обычные соцсети, спрашивали мнение людей на улице.

Местный колорит в тоне и векторе вопросов меняется от региона к региону. Однако общие проблемы видны невооружённым глазом. Так особое внимание Владимир Путин заострил на вопросе демографии. Почти в трёх четвертях субъектов Федерации дела в этой сфере «не очень» — отметил президент.

Как один из частных случаев поддержки рождаемости — рост пособия по уходу за ребёнком от полутора до трёх лет. 50 рублей — как трагикомичный пережиток 90-х должны прирости. Прирости существенно.

Владимир ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Условно говоря, два прожиточных минимума: 11280 плюс 11280 – это 22, 23, 24. Если сложить вместе, около 45 тысяч. Если около 45 тысяч семья получает, то она тогда получит право на выплату в объеме одного прожиточного минимума на ребенка по региону. Это тоже в среднем 10–11 тысяч. На мой взгляд, в общем-то, это неплохая поддержка.

Поддержка, кажется, нужна не только семьям с детьми, но и одному из глобальных процессов, происходящих в стране. После начала мусорной реформы ситуация не изменилась никаким образом — сетуют тысячи россиян. «Счета за утилизацию растут, но реформа, кажется, больше проходит на бумаге — сообщил президенту один из участников прямой линии

Владимир ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сегодня никто не хочет, чтобы рядом с домом были какие-то свалки или полигоны, значит, приходится их везти подальше, а это тоже деньги, это же транспорт надо использовать, горючку надо тратить на это и платить водителям и так далее, и так далее.

То есть в принципе это действительно может быть дороже, но то, что Роман сказал, конечно, это требует дополнительной проверки и внимательного рассмотрения.

Вопросы спасения касаток, свободы слова, использования 228 статьи как механизма давления на журналистов, экономика, политика внутренняя и внешняя, укрепление обороноспособности и наращивание собственного производства в гражданских отраслях — то самое пресловутое импортзамещение. По традиции прямая линия с Владимиром Путиным длилась несколько часов. И по традиции же обсуждать ответы президента будут ещё долго. Например моя коллега Анжела Забашта сделает это уже завтра в итоговом выпуске программы «Реальность» в 18.00 на канале «Репортёр 73»

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ