Смотреть

Ульяновским улицам не хватает света

Не так давно в Ульяновске провели рейд по состоянию дорог и освещённости улиц. С последним в областном центре всё совсем не просто, кажется город экономит на освещении улиц и пешеходных переходов.

Участники проекта дорожной инспекции ОНФ назвали Ульяновск единственным городом, где вопрос с фонарями и лампами стоит настолько остро. Многих жителей заботит вопрос: если ночью городу не хватает света, то по какой причине освещение включают днём? Разбиралась наша съемочная группа.

«Убитые дороги» в Ульяновске оживят. При помощи освещения и дорожных переходов, — пишут местные СМИ. Например, на улице Тухачевского должна появиться новая умная система: свет будет гореть не постоянно, а появляться при движении.

Однако радоваться запланированным нововведениям, вероятно, рано. Светодиодные фонари уже установлены на улице Розы Люксембург, но по какой-то причине свою функцию они не выполняют.

Олег ЛОБУНЕЦ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ОНФ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Когда мы проверяли, вообще в этот день освещения не было. Хотя нам заявили, что она освещается и освещение выключается в час ночи, в связи с экономией денежных средств. Но я ещё раз повторяюсь, что замеры проводились в 11:30 и уже света не было.

В целом же освещение в городе включается по графику. Зимой фонари, конечно, начинают работать раньше, чем, например, летом или осенью. При этом есть один неприятный момент — энергосбережение. Которое должно приносить пользу, но фактически действует в обратном направлении.

Алексей САВИНОВ
ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР СЛУЖБЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ СЕТЕЙ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ УЛЬГЭС
Включение в вечернее время (в данный момент в районе 22:00), затем в 12 часов переход с вечернего на ночной режим. Когда вступает ограничение в 50% объеме. Но многие жители жалуются, что во дворах полностью гаснет. У нас 50% объем гарантируется на магистральных улицах. По которым люди в ночное время передвигаются. А есть дворы которые гасятся полностью.

При этом за горожанами всегда остаётся право на обращение в соответствующие службы, если ни света, ни самого фонарного столба во дворе нет. Свои предложения и претензии можно направлять по телефону круглосуточной диспетчерской службы — 46-46-52 или звонить в приёмную, по номеру 46-46-51. Другой вопрос с освещением в дневное время. Получается — ночью свет экономят, а утром он по какой-то причине начинает гореть.

Алексей САВИНОВ
ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР СЛУЖБЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ СЕТЕЙ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ УЛЬГЭС
У нас идёт управление от одного пункта питания к другому. Посредством проводов, которые проложены воздушным способом. И поэтому, чтобы отыскать место, где у нас нарушена связь между пунктами питания, нам приходится включать наружное освещение.

Такие действия с умышленными затратами на энергопотребление никак не связаны, рассказывает Алексей Савинов. Дело исключительно в профилактике. Но общую ситуацию с освещением это не сглаживает.

Олег ЛОБУНЕЦ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ОНФ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Оценка, которую поставили по дорогам — это удовлетворительно, три балла. И по освещению — единица. Это худший результат на сегодня в Российской Федерации.

Ульяновск, говорят эксперты ОНФ, пока единственный город, где света нет не только на улицах, но и пешеходных переходах. Это к вопросу о безопасности. По традиции хорошо освещены улицы центральные, остальные остаются в темноте.

Кто сможет помочь вопрос открытый. Например, в Омске к приезду президента, на улицах установят 2 800 новых светодиодных ламп. В наш город глава государства пока заезжать не собирается, значит ульяновцам так и придется недоумевать по поводу работающих фонарей днем, а ночью искать дорогу что называется «на ощупь».

 

 

 

Анжела Забашта, Бахтияр Солтанов, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ