Смотреть

Нацпроект «Здравоохранение»: отремонтирована поликлиника №1 города Ульяновска

Премьер-министр России Дмитрий Медведев определил приоритеты программы «Десятилетие детства», утвержденной президентом в начале прошлого года: совершенствование системы профилактики и медпомощи, решение сопряженных вопросов — питание, активный образ жизни и спортивное воспитание.

Доступная и качественная медицинская помощь — результат не только открытия новых детских поликлиник, но и модернизация уже существующих, в соответствии с современными стандартами бережливой поликлиники.

В Ульяновской области детское здравоохранение активно преобразуется. В соответствии с национальным проектом «Здравоохранение» планируется отремонтировать и оснастить новым оборудованием восемь детских отделений в областном центре и семь районных больниц.

#нацпроекты73

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Одна за одной детские поликлиники Ульяновска становятся яркими, пёстрыми, интересными. Это — внешняя сторона, что внутри: современные стандарты обслуживания пациентов, работы персонала и, конечно же, качественный ремонт и оборудование. Ремонта в 1-й поликлинике ждали давно, пару лет назад удалось отремонтировать на средства областного бюджета второй этаж, и вот наконец-то полностью завершён ремонт первого этажа.

За полгода поликлиника преобразилась до неузнаваемости. Порядка четырёх миллионов выделила региональная казна, средства пошли на оформление и новейшее оборудование.

Анна МИНАЕВА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Ремонт проведён согласно новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, то есть соответственно требованиям нормативных документов. Это открытая регистратура, это колл-центр, картохранилище, это игровая зона, создание зон комфортного пребывания, мягкая мебель была закуплена.

В поликлинике появился цифровой рентген-аппарат со сниженной лучевой нагрузкой, который будет служить также и дневному стационару. Новый рентген поможет поставить диагноз быстрее, точнее и с меньшим воздействием на организм маленьких пациентов.

Анна МИТЮШКИНА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОЛИКЛИНИКОЙ №1 ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Также у нас новый эндоскопический кабинет, мы проводим фиброгастроскопическое исследование пациентов всего парвобережья и стационара. Сейчас мы открыли новый ЛОР-кабинет тоже.

Десять тысяч пациентов — это дети Ленинского и Железнодорожного районов, ежедневный поток — 500 человек. Обновление проходило без перебоев в работе — часть врачей принимала на Орлова, где также недавно прошёл ремонт, кабинеты для узких специалистов выделил стационар. Сегодня поликлиника полностью в строю, внедрена новая маршрутизация, открыт кабинет доврачебной помощи. Для работников обновлённой поликлиники главное, конечно, отзывы

Екатерина ВОРОЖЕЦОВА
Мы зашли в новую поликлинику и были очень удивлены. Всё так красиво, чисто, всё в ярких тонах, детям очень нравится. Всё красиво, очень изменилось в лучшую сторону.

Карина ДРАГИЛЁВА
Конечно, не сравнить с тем, что было и что стало. Действительно, очень уютно, красиво, ребёнку очень нравится, поэтому всем довольны, спасибо.

В планах — привести к стандарту нового поколения все девять детских поликлиник Ульяновска. В скором времени ремонта дождутся поликлиники №3 на Камышинской и №4 на Варейкиса, продолжится работа в корпусах на Орлова. Без внимания не оставят и область: более 90 миллионов направлено больницам в Инзенском, Карсунском, Николаевском, Майнском, Барышском, Радищевском и Тереньгульском районах, в них же закупят новейшее оборудование на 70 миллионов рублей.

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы