Смотреть

Как слышно и что делать? Неделя по работе с нацпроектами в регионе

Партия власти изменит направление своей работы. Об этом на партийной конференции доложил премьер-министр Дмитрий Медведев. В частности Медведев говорит о том, что депутаты на местах не слышат запросы и мнения россиян, при том, что, цитирую, «реальных перемен достаточно». Сформировался дефицит доверия.

Речь также идёт и о нацпроектах. До людей в полной мере не доводится информация о том, что уже сделано по программам. Вопросы есть и к «хамоватым» единороссам, работе с негосударственным сектором, общественному контролю. Премьер Медведев считает правильным, если «Единая Россия» станет сотрудничать с журналистами, которые занимаются расследованиями. И, наконец, глава кабмина предлагает ввести персональную ответственность для членов партийного госсовета «за реализацию наиболее важных задач».

Об ответственности и недопустимом бездействии говорили на аппаратном совещании в Правительстве Ульяновской области.


Эти семь дней посвятили Неделе по работе с национальными проектами. Региону предстоит провести переговоры с федеральными центром сразу по нескольким программам, одна из наиболее важных — производительность труда. Ульяновская область в числе ключевых участников рабочей группы по подготовке президиума Госсовета по «развитию и поддержки малого и среднего предпринимательства». В столицу отправляют председателя правительства Смекалина. Второе поручение дано первому заместителю Убе.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Завтра вы должны выехать в Москву для проведения переговоров с министерством здравоохранения Российской Федерации. Для нас это очень важно, у нас есть план мероприятий, связанных с устранением замечаний министерства здравоохранения. В том числе, в части лекарственного обеспечения. 

Морозов обязал всех остальных министров оставаться на своих местах и за пределы области не выезжать: вместе с губернатором они участвуют в заседании президиума Госсовета (под руководством Медведева) по стратегическому развитию и национальным проектам. Где будет подробно разбираться работа в каждом конкретном регионе.

Светлана КОЛЕСОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Из 42 проектов, которые федеральными органами исполнительной власти определены для участия региона, на различных стадиях согласования. На утверждении находится 31 проект. Это 86%, что несколько выше среднероссийского уровня. В том числе на окончательном уже этапе утверждения — 52%. 

Кроме этих показателей, стало известно, что в некоторых муниципалитетах отказываются подписывать документы, связанные с работой по нацпроектам застройки. Фактически там работа по строительству встала. При этом ответственные чиновники вопрос этот не разрешили.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вы мне, Анатолий Андреевич, поручите, чтобы отобрали письменное объяснение почему не реализован этот проект. У Колесовой, Садретдиновой, Тюрина. Почему не выполнено моё поручение. Я сам определю меру воздействия. 

Некоторые главы администраций в районах не согласны с показателями, которые должны выполнить по президентским указам и нацпроектам. Слишком высокие. Предложить иной выход и меры ульяновские чиновники не смогли.

Владимир ШИРМАНОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАЗАРНОСЫЗГАНСКОГО РАЙОНА
Мы упираемся в спрос и предложение. Поэтому если мы говорим увеличить — конечно, я подпишу. Нет вопросов. Я же член команды области, я что, враг что ли? Да нет, конечно, но увеличить в три раза за эти три года ввод жилья в муниципалитете — наверное здесь нужна какая-то революция. 

Так же, как и жители, районные администрации нуждаются в том, чтобы их областные чиновники слышали. Если показатели считают высокими и невыполнимыми — необходимо разговаривать и разбираться, говорит Морозов. Глава региона предложил отработать по показателям реальным, с условием, что количество объектов ежегодно всё же будет увеличиваться.

Всего же, по предварительным данным, объемы застройки в ульяновском регионе по нацпроекту «Жильё» составят более 300 тысяч квадратных метров. Что больше на 13% за первые полгода, по сравнению с аналогичными периодом 2018-го.

Анжела Забашта, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019