Смотреть

Вечный двигатель: молодёжь задаёт темп

Ярко и позитивно заявил о себе день молодежи. Накануне мы рассказывали о том, как ульяновцы в праздничный день участвовали в креативном проекте «Ночь наук», горожан удивляли и развлекали десятки творческих интерактивных площадок.

Молодым и инициативным нашлось место и в стенах регионального правительства: лучшие представители молодежного сообщества получили награды. А на личной встрече с руководителем региона сумели обсудить актуальные молодёжные вопросы: интересно было всем!


Без серьезных разговоров и обстоятельных дискуссий в праздничный день обойтись не удалось. Глава региона отметил активную позицию регионального молодежного правительства, которое внесло серьезный вклад не только в развитие молодежной темы, но и активно помогало старшим товарищам в решении самых сложных вопросов.

Дарья МИХАЙЛОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Эта встреча будет таким толчком для нашего дальнейшего развития, в том числе, если мы понимаем, в каких-то отраслях молодежных министерств у нас нет по тем или иным причинам, эта встреча станет таким толчком, чтобы оно вот-вот появилось, заработало. Либо в тех министерствах, где работа слегка не на совсем таком уровне, на котором хотелось бы, чтобы она возобновилась, чтобы возобновилась проектная деятельность, проектно-программная структура возобновилась, и, конечно, чтобы мы в дальнейшем смогли обеспечить обеспечить кадровый резерв региона.

Планы самые амбициозные. За реализацию молодые представители исполнительной власти также не переживают. Молодежное правительство региона признано лучшим в стране, а его наработки уже используются в соседних субъектах. Значимость совместной работы подчеркивают и руководители региональных министерств, отмечая важность обратной связи, получаемой от молодежи, в развитии своих отраслей.

Николай ЦУКАНОВ
МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Наша задача самая главная — не мешать молодежи, просто подсказывать, направлять и помогать. У них очень много идей, я могу сказать за спорт, что в последнее время очень многие молодежные направления стали видами спорта — это и скейтбординг, и воркаут, то есть различные виды, которые входят в систему спорта, хотя их придумали подростковые группы и в свое время это не было спортом, было забавой, а сейчас это на высокий профессиональный уровень выходит.

Спорт и здравоохранение, экономика и финансы, образование и промышленность, — сегодня молодежь не боится проявлять инициативу во всех сферах жизни. Активная позиция и желание изменить мир лучшее оружие в руках молодых и целеустремленных.

Алина КРАВЕЦ
ПРЕЗИДЕНТ УЛЬЯНОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НОВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ»
Нужно как можно больше общаться с молодежью с других регионов, других стран.,потому что это нас всех развивает, делает нас интереснее, дает нам какие-то знания, поэтому я за то что бы не было такого четкого разделения на молодежь нашего региона, не нашего. Сила наша в том, что все мы разные, все мы интересные и мы можем находить общий язык.

Также на встрече были представлены новые молодежные инициативы и программы, которые уже стартовали или находятся в подготовительной стадии. Отдельного внимания удостоился проект «Я остаюсь», поднимающий и предлагающий пути решения актуальной на сегодняшний день проблемы — оттока молодёжи из региона и формирования позитивного образа Ульяновской области как благоприятной площадки для самореализации.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019