Смотреть

Награждена бригада скорой помощи, спасшая семью от отравления угарным газом

О слухах говорят, что дыма без огня не бывает – на минувшей неделе внезапно задымилось над региональным Министерством здравоохранения – вдруг все наперебой заговорили об отставке его главы Сергея Панченко. Общественность, откровенно уставшая от перетрясок в этом важнейшем ведомстве, разволновалась не на шутку. Пламя, ставшее причиной внезапного задымления, пришлось тушить губернатору Сергею Морозову – он категорически опроверг россказни, министра искренне похвалил, и объяснил, что неправильно сейчас делать критические выводы – слишком мало времени прошло с назначения.

Сегодня проблемы и достижения медицинской отрасли снова оказались в центре внимания главы региона – с почетной миссией губернатор посетил бригаду скорой помощи Ульяновска, которая спасла семью от отравления угарным газом.

От их скорости и навыков зависит жизнь людей. Ежедневно только одна бригада скорой помощи выезжает по вызову не менее 10 раз. Это сотни спасенных.

Вот и 17 июля ближе к полуночи реанимационная бригада Нина Богдашкина, Валентина Афанасьева и Вячеслав Касалинский выехали на очередной вызов.

Айрат ИМАНГУЛОВ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СКОРОЙ ПОМОЩИ УЛЬЯНОВСКА
Повод к вызову вообще не соответствовал тому, где они оказались непосредственно, то есть повод к вызову были боль возле грудины, оказавшись там, вокруг нее одновременно стали терять сознание и судороги у людей вокруг одновременно шесть человек, в том числе и маленький ребенок.

Четверо хозяев и плюс двое их гостей, по очереди начали терять сознание. Врачи сразу поняли — это не пищевое отравление, а окисью углерода — угарным газом. Тут же Нина Богдашкина отключила газ, открыла окна для проветривания и вызвала спасателей.

Нина БОГДАШКИНА
АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ УЛЬЯНОВСКА
Мы стали подозревать, что это какой-то газ, но какой конкретно сказать не могли. Попросили друга семьи проверить газовую колонку, закрыта она или нет. Он прошел на кухню, проверил. Всё было закрыто.

Отсутствовала тяга — в этой ситуации нельзя эксплуатировать газовое оборудование.
Приехали вовремя, сработали профессионально и люди остались живы. В самой бригаде себя героями не считают, говорят это наша работа. Однако действия их в те минуты — бесценны. Реанимационную бригаду скорой помощи наградил губернатор.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я вас благодарю за по-настоящему героические поступки, которые вы совершаете, но слава богу, что в последнее время сейчас об этом наконец-то стало принято говорить о том, что вы не просто там выехали и оказали медицинскую помощь.

Шесть подстанций и одна центральная, 650 сотрудников скорой помощи каждый день выходят на работу, чтобы спасти очередную жизнь.

 

 

 

Марина Тимофеева, Бахтияр Солтанов. Репортер 73

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!