Смотреть

Новый командующий 31-ой ОДШБ

Ульяновское десантно-штурмовое соединение получило нового командира. Андрея СтЭсева сменил на этом посту Виктор Гуназа. Накануне состоялась официальная церемония передачи боевого знамени на территории 31-й ОДШБ.

На мероприятие прибыли Главный федеральный инспектор в ПФО Сергей Валенков, первый командир бригады Вадим Орлов (должность занимал с 98-го по 2000-й), председатель ульяновского отделения «Союза десантников России» Вячеслав Николаев, а также глава Ульяновска Сергей Панчин, ветераны и почётные гости.


На протяжении трёх лет знаменитой 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой руководил Андрей Стэсев. Назначен на должность в августе 2017-го. 13 июля Стэсев передаёт почётную миссиию новому командиру.

Андрей СТЭСЕВ
КОМАНДИР 31-ОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ГВАРДЕЙСКОЙ ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ БРИГАДЫ (с 2017 по 2019 г.)
Я хочу выразить слова благодарности вам за совместную службу. Сказать огромное спасибо всему личному составу бригады. От первого заместителя до крайнего солдата подразделений. Полковник Стэсев, честь имею.

Новый начальник Виктор Гуназа — потомственный военный в четвёртом поколении. В 95-м окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. В 2008-м с отличием завершил обучение в Общевойсковой академии Вооруженных Сил, после — прибыл на должность начальника штаба полка в Иваново.

Виктор ГУНАЗА
КОМАНДИР 31-ОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ГВАРДЕЙСКОЙ ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ БРИГАДЫ
В течение 2,5 лет был начальником штаба 98-й воздушно-десантной дивизии. Два с половиной года на кафедре тактики в Рязанском десантном училище, заместителем начальника боевой подготовки, и сейчас назначен командиром. Десант — это мой жизнь, с которым связано всё. 

Гуназа имеет около 10 государственных наград, среди них — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медаль Суворова.

Познакомился с мастерством бригады командир ещё на этапе вступления в должность. Как раз в этом время проходила проверка боевой подготовки. Работу оценивает высоко. Свои способности «31-ая» покажет совсем скоро на новых учениях.

Виктор ГУНАЗА
КОМАНДИР 31-ОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ГВАРДЕЙСКОЙ ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ БРИГАДЫ
В этом году в сентябре на полигоне Донгуз продемонстрируем на практике применение бригады вертолётным способом, как одного из самых мобильных соединений.

31-я бригада — экспериментальная. Создана в результате реформирования 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ордена Кутузова. Окончательное наименование получила в 2007-м. Бигаду дислоцируют в Ульяновск, в 2005-м переводят на контрактную систему комплектования. С 98-го по настоящее время 31-ая сменила уже десятого командира.

Анжела Забашта. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ