Смотреть

Контроль за дворами, крышами, управленцами

Готовь сани летом, а крышу зимой. В Ульяновске усилен контроль за состоянием дворов, придомовых территории, отопительных сооружений. Далеко не все они в порядке: много где не убирают так чисто, как нужно, во многих домах проблема с крыльцом. Всё это нужно устранять, говорят чиновники. Средства есть, есть методы. 


Дом на Можайского 14 за 30 с лишним лет капитального ремонта не видел. Ситуация — печальная классика Российского ЖКХ. Управленцы собирают оплату за различные услуги, оказывать которые не торопятся. В итоге одна компания банкротится, на её место приходит другая. И тут уж как повезёт. В случае с этим адресом дело сдвинулось с мёртвой точки. На август запланирован ремонт подъездов, обновление освещения, восстановительные работы по кровле.

Евгений ГАЛЬКИЕВИЧ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
Эти дома перешли к нам с первого апреля, до первого июня, как положено, подготовили детские площадки, покрасили их. Потом на Можайского 14 уже ведется полным ходом подготовка к отопительному сезону.

Екатерина ЯШНОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На сегодняшний день особое внимание уделяется тем домам, которые находились в управлении тех управляющих компаний, которые на сегодняшний день признаны банкротам. Тем не менее, эти дома сейчас находятся в управлении других управляющих организаций, и мы видим, что работа ведётся, собственники стали наконец получать услугу.

За неделю с 4 по 10 июля специалисты министерства ЖКК провели около 3 тысяч рейдов, обнаружили более тысячи нарушений. Взяты под контроль дворы, дома и «серые» зоны. Жители рады, что за короткий промежуток времени многое изменилось к лучшему.

Тамара ТРОШИНА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ
Помогают. Что не попросишь, всё делают. Отопление промыли весной, в мае где-то, наверное. А сейчас нам составили сметы, и мы будем потихоньку начинать капитальный ремонт.

Валерия ЧАУРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Ремонт крыши, подвалов, электросетей подготавливает дом к холодному времени года. Параллельно с благоустройством общественных пространств и придомовых территорий идет подготовка к отопительному сезону. По данным министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды город готов к отопительному сезону на 45%.

Гидравлические испытания на сегодняшний день проходят на территории 5 муниципальных образований, в числе которых Карсун, Николаевка, Старая Кулатка. Испытания закончились благоприятно в Базарном Сызгане, Барыше, Вешкайме и ещё в пяти местах области. С мая во всей Ульяновской области обнаружено 583 порыва, 432 из которых уже устранены. Но работать есть над чем.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Практически ежедневно получаю информацию от наших общественников, которые в рамках общественного контроля проверяют, правильную информацию докладывают нам докладывают нам руководители муниципальных образований, руководители отраслей. И надо честно сказать, что мониторинг общественности показывает, что часть начальников не изжило практику лукавства и, если говорить откровенно, вранья.

Любые случаи обмана в новом отопительном сезоне будут караться уже юридическими методами. Министерство признаёт и пытается исправить свои ошибки. По сравнению с прошлым годом, в этом устранение порывов идёт с большей скоростью. Необходимо успеть до зимы.

 

Валерия Чаурова, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73