Смотреть

Быстро, метко, слаженно: в Ульяновске прошли учения ОДШБ

В Ульяновске на этой неделе определяют лучшее миротворческое подразделение Воздушно-десантных войск России. Конкурс «Миротворец-2019» стартовал в понедельник, его итоги подведут в пятницу. Соревнования включают в себя не только сугубо армейские этапы: стрельба, организация КПП, охрана блокпостов, но и специфические, с учётом предстоящих задач. Например: сдать зачет по знанию английского языка и норм международного гуманитарного права.

Параллельно с конкурсом в областном центре и Ульяновском районе стартовали тактические учения ульяновского десантно-штурмового соединения.


Отработка тактических действий на полигоне Поливно — часть подготовки к масштабным учениям, которые состоятся в сентябре в Оренбургской области.

Задача артиллеристов и противотанкистов — провести бой на уничтожению живой силы группировки незаконных вооружённых формирований условного противника и его техники в условиях постоянного огневого противодействия. Проще говоря, задача: метко стрелять и быстро менять позиции.

Александр ЧИКУНОВ
НАЧАЛЬНИК АРТИЛЛЕРИИ 31 ОДШБ
Сегодня мы отработали действия артиллерийских подразделений в составе бригады нового типа. Основные вопросы, которые мы сегодня отработали, это действия артиллерийских подразделений в составе мобильного резерва, как батарея ПТУР, на «Нивах-пикап», 82-метровых миномётов, также на «Нивах-пикап», десантировавшихся с  вертолёта МИ-26.

Армейские вертолёты придают артиллерийским соединениям высокую мобильность, новейшие артсистемы и миномёты — уверенность в собственных силах. Но не техника решает исход боя. Главное — это люди.

Иван КОРЕШКОВ
СТАРШИЙ ОФИЦЕР МИНОМЕТНОЙ БАТАРЕИ
На ход боя влияет личный состав. Вот он себя сегодня показал очень даже хорошо. По крайней мере, мне за него не стыдно. Мне всегда доставляло удовольствие работать с этим личным составом.

Несколько минут после условного сигнала и вертолёты на месте. Ещё несколько и десант на земле. Дальность стельбы — выше полутора километров. Орудия разворачиваются в боевое положение, расчёты на местах. Залп!

Цели поражены. Оценка командования — с задачей справились. Следующий полевой выход намечен на сентябрь — масштабные учения ожидаются на полигонах Оренбуржья.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ