Смотреть

Оздоровление бюджета и реформирование структуры правительства

К любым денежным операциям нужно подходить вдумчиво: будь это семейный бюджет, бюджет предприятия, казна страны или региона. С последней на этой неделе разбирались местные парламентарии. Повод более чем положительный — возникла необходимость распределить по расходным статьям дополнительно более миллиарда рублей. Это с одной стороны.

С другой — жаркие споры профильных комитетов: на какие именно программы распределить этот допдоход? Было бы всё ровно — не было бы смысла в долгих обсуждениях и пристальном внимании к каждому рублю. Несколько лет подряд региональная казна формируется с прицелом на социальные нужды. Логично, что допдоход ушёл в этом направлении. Однако выбирать было из чего: тут и состояние региональной медицины, которую не первый год уже тянем как репку, вопросы развития культуры, прежде всего в сельских районах, газификация там же, на селе.

Одиозность отдельных личностей и эгоцентричность иных оказались тут не к месту. Губернатор Сергей Морозов оценил слаженную работу депутатского корпуса и анонсировал серию рабочих встреч с представителями парламентских фракций. Депутаты в накладе не остались и обратились с предложением к главе региона.


«Главное — здоровье» — второе, сразу после счастья, пожелание на любом дне рождения. Оздоровление здравоохранения сегодня во многих регионах, да и в целом по России, тоже находится в ТОПе запросов общества. Для Ульяновской области развитие медицины вообще — задача номер 1. За последнее время в областной больнице появились новые аппараты для искусственной вентиляции легких. Последний раз подобное обновление проводилось 7 лет назад. Теперь медучреждение может держать на ИВЛ сразу 26 пациентов. До конца года количество аппаратов должно увеличиться еще на 5.

Финансовую таблетку получают не только городские учреждения. Например благодаря участию в нацпроекте «Здравоохранение», в Инзенской районной больнице ведутся масштабные ремонтно-восстановительные работы детского поликлинического отделения.

Ирина БИРЮЛЬКИНА
И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА ИНЗЕНСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
По результатам рассмотрения на комиссии по погашению кредиторской задолженности нашему учреждению будет выделено 3.6 миллиона рублей, что позволит погасить кредиторскую задолженность и приведет к нормальному функционированию, постепенно, к нормальному функционированию нашего учреждения.

Всего же на погашение задолженностей медучреждениям направят около 80 миллионов рублей. 4 миллиона уйдут на повышение квалификации врачей, 8 — на подготовку лечебных учреждений к отопительному сезону и еще около 8 на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан. В целом депутатский корпус проявил единодушие в вопросах дополнительного финансирования отрасли здравоохранения.

Дмитрий ГРАЧЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Конечно больше срдеств хотелось бы выделить на здравоохранение. В данном проекте бюджета — это порядка 150 миллионов из которых только 100 из дополнительных доходов, а еще 50 идут через распределение. 

Всего на соцблок дополнительно направят один миллиард 100 миллионов рублей из которых около 486 миллионов — на зарплаты работникам бюджетной сферы и меры социальной поддержки еще 476 миллионов.

Так же Василий Гвоздев поддержал идею Сергея Морозова о реформировании структуры регионального правительства. По мнению парламентария, она должна начать работать по новому, стать быстрее и мобильнее.

В целом добавка в региональный бюджет получилась сбалансированной. Парламентариям, выстрившим свою работу на основе наказов изберателей, удалось не обидеть и не обделить ни одну отрасль. Что же касается здравоохранения, то работа по увеличению финансирования медицины будет продолжена.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ