Смотреть

Завязка с развязкой. 500 миллионов на подъезды к мосту

Долгожданная развязка. Открытый в 2009-м новый мост через Куйбышевское водохранилище постепенно подводят к завершающему этапу сдачи в эксплуатацию. В скором времени в левобережной части Ульяновска начнётся строительство крупной транспортной развязки.

Полмиллиарда федеральных средств распоряжением премьера Дмитрия Медведева выделено 73-му региону уже в этом году.


Главная задача нового объекта — разгрузить транспортные потоки, в частности — Димитровградское шоссе, где за сутки проезжает около 30 тысяч автомобилей. Также развязка существенно сэкономит время в пути — это будет прямой выезд на Президентский мост.

Сергей ХОЛТОБИН
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
28-го мы должны корректировку сдать в экспертизу вместе со сметной частью, и до 5 сентября мы планируем всё-таки экспертизу получить. Реализация самого проекта: планируется к 1 декабря заключить контракт — и три года на реализацию.

Корректировки проекта вызваны изменением технических требований таможенного регламента и экологических нормативов. Долгие переговоры вели и с Минобороны: участок дороги пройдёт через землю, относящуюся к ведомству. Последний пункт вопроса передачи территории под контроль гражданских властей — переговоры с местной войсковой частью.

Сергей ХОЛТОБИН
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Параметры объекта остались практически те же самые — это 3,3 километра длина, два путепровода длиной по 220 метров и два путепровода по 36 метров. И дорожная часть три километра. Естественно, развязка Врача Михайлова также осталась, здесь появились некие изменения с коммуникациями.

500 миллионов — это только начальный этап. Всего на проект уйдёт более 3,5 миллиардов. Помимо магистральной 4-полосной улицы и кольцевой развязки для автомобилей, здесь появится и велодорожка. При строительстве используют асфальтобетонное покрытие, щебёночно-мастичный асфальтобетон. Также здесь появится современное светодиодное освещение.

Мария БОЛЬШАКОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Большое спасибо за то, что у нас ещё появится мобильность перевозки наших людей. — Не дай бог вспомнить, как мы ездили через старый мост. — А я знаете что — сегодня еду, смотрю: десять лет тому назад радовались, что мы открыли этот мост, а теперь ещё назрела такая необходимость.

Десять лет — срок немалый, но за это время в конструкции моста заменили только десять болтов. Постепенно строительство переправы через Куйбышевское водохранилище подходит к своей логической развязке. И уже этой осенью Президентский мост, по предложению федерального Минтранса, станет частью трассы М5 Урал.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ