Смотреть

Димитровград. Оглавление. Новый мэр

Богдан Павленко избран новым главой Димитровграда. Молодой и амбициозный, 43-летний депутат от КПРФ получил 26 голосов поддержки из 29. Сюрприза на крайне важной встрече так и не произошло. Именно ему пророчили кресло мэра.

С 24 июля он — исполняющий обязанности главы города. До него управлением несколько месяцев занимался Юрий Черноусов — депутат из Москвы. Ставленника «Росатома» в городе больше не будет, но и местных «красных» больше от этого не станет.


Вот так под прицелом множества камер, под гимн Российской Федерации Димитровград, наконец, обрёл своего главу. Это уже пятая попытка городской думы. На этот раз успешная.

Новый мэр — в узких кругах фигура известная и довольно медийная. Выходец из КПРФ — Богдан Павленко. Родился в 1975 году, в Новомосковске. В 2002-м вступил в ряды Коммунистической партии России. По традиции, под конец мероприятия глава принимает присягу, Павленко вручают символ власти города.

Богдан ПАВЛЕНКО
ГЛАВА ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Надеюсь на дальнейшее конструктивное плодотворное сотрудничество со всем депутатским корпусом, со всеми инициативными людьми в городе, и со всеми жителями Димитровграда на благо города Димитровграда.

Знак, который назвали почему-то цепью, на Павленко водрузили не сразу. Видимо, разволновались. Возможно, депутаты к официальным крупным мероприятиям ещё не привыкли: за практически год без главы, гордума научилась скандалить, всё остальное — за бортом. Впрочем, и с прессой та же самая история — делить власть легко и занятно, выступать перед камерами — ответственно и сложно. Наша съемочная группа нашла лишь нескольких народных избранников готовых рассказать, какая из программ развития Димитровграда вызвала предпочтения.

Александр МАТЯГИН
ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Больше всего мне понравилась программа товарища Павленко. Во-первых, потому что у него есть опыт работы в таких ситуациях. Муниципального управления. Он, как вы знаете, в Хакасии очень длительное время выстраивал аппарат нашего губернатора. Поэтому я считаю, он справится.

Другие от прямых вопросов уклонялись. Несколько странно, но избранники народа открыто про своего кандидата не говорят.

Николай БОРИСОВ
ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ДИМИТРОВГРАДА
Не каждый кандидат способен. Мы знаем кандидатов. И не каждый кандидат способен. В данном случае, с учётом ситуации в городе, экономической и политической, большие ожидания у населения. И вопросы, когда же будут движения задавались в течение длительного времени.

Праздники — без праздника, улицы — без дорог, городская среда — без комфорта. Ещё в памяти декабрьское совещание с участием областного правительства: гордумовцы не заложили деньги на чистку, автопарк устарел, а про новогодние поздравления в городе и вовсе позабыли.

Не говоря уже о масштабных проектах. Новоизбранному главе предстоит контролировать не только заложены ли деньги на соль и песок для дорожного покрытия, но и работать, уметь договариваться с крупными игроками на территории. Димитровград — это и НИИАР, и будущий Центр радиологии, и технопарк.

Богдан ПАВЛЕНКО
ГЛАВА ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Необходимо ввести ревизию расходной части бюджета, исключить рациональные траты. При этом так же необходимо увеличивать собственные доходы. И первой точкой роста я вижу реализацию всех преимуществ, которые сегодня даёт городу статус территории опережающего социально-экономического развития. 

В программе развития у Павленко и городская среда, качество услуг, оплата труда, взаимодействие с правительством области, работа по федеральным проектам. Фактически, на этом должна закончиться депутатская безответственность в Димитровграде: вне зависимости от партийной принадлежности и для улучшения качества жизни людей, по национальным проектам обязаны работать все вместе. Иначе, каким образом сложный город может расцвести?

Фактор «мэр-варяг» для Димитровграда ключевой. Кандидат, появившийся в результате трудных договорённостей, в том числе при участии федерального центра — политический компромисс, бурю в стакане погасит. Главное, чтобы последствия из политической плоскости вышли на уровень эффективного управления. Запрос на порядок в городе велик.

Анжела Забашта, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019