Смотреть

Без воды до октября?

Надежность водоснабжения повысится. Речь о домах в районе улиц Полбина и Терешковой. Здесь началось строительство новой ветки 300-миллиметрового водопровода длиной порядка 350 метров которая соединит будущий многоквартирный дом с магистральной сетью.

Как пояснили ресурсники, благодаря перемычке произойдет закольцовка, что стабилизирует давление системы в системе ХВС микрорайона. Завершить их планируется до октября текущего года. О перебоях с водой не по наслышке известно и жителям одного из домов по улице Хрустальной.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Если в кране нет воды..Жителям 48 дома по Хрустальной в пору составлять график очередности принятия ванны. Дело в том, что после 7 вечера здесь резко падает напор воды и становится невозможным пользоваться газовой колонкой.

Многочисленные тазы, ведра — все вместительные емкости что есть в квартире Хасаметдиновы к вечеру заполняют водой — стратегический запас для различных бытовых нужд. Когда работающие соседи возвращаются домой, вода в кранах пропадает. Как следствие — не зажигается газовый водонагреватель.

До последних этажей вода вечером уже не доходит, рассказывают Хасаметдиновы. К коммунальщикам за помощью жильцы обращаются регулярно.

Венера ХАСАМЕТДИНОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №38 ПО УЛ. ХРУСТАЛЬНОЙ
Трубы все гнилые, напора они не дают и у нас нет воды. Постоянно отключают. То тут прорвалась, то там прорвалась. 

Дефект в наружных сетях водоснабжения — такое заключение сделала комиссия из представителей контакт-центра и водоканала. 12 августа здесь приступили к необходимым ремонтным работам. Часть водопровода заменили.

Александр ДАНИЛИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОНТАКТ-ЦЕНТРА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Была проведена замена магистрального провода диаметром 80 мм на протяжении 93 метров и замена запорной арматуры. В настоящее время с 16-го числа по сегодняшний день заявок в службу по низкому давлению холодного водоснабжения не поступало. Со слов управляющей компании давление находится в пределах нормы.

Однако ситуация, как утверждают жильцы кардинально не улучшилась. В контакт-центре ждут новых обращений. Рассмотреть обещают в кротчайшие сроки.

 

 

 

Екатерина Терещенкова, Алексей Слипченко. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ