Смотреть

Будущее на МАКС-2019

182 международные компании из 28 стран, 635 российских производителей — МАКС 2019, как обычно поражает размахом и количеством представленных образцов авиационной техники.

Делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым продолжает работу на авиакосмическом салоне в подмосковном Жуковском, на котором свою продукцию представляют 15 ульяновских предприятий. 

Величественно и спокойно проходит над головами зрителей «ульяновский» гость авиасалона, опытный лайнер Сухой Супер Джет 100 с саблевидными законцовками крыла. Покрашен самолет за несколько дней до МАКСа на предприятии СпектрАвиа. В целом по традиции, летная программа авиапраздника поражает не только количеством летательных аппаратов, но и эксклюзивностью.

Владимир ПУТИН
Среди инновация авиасалона этого года, которые будут интересны и специалистам, и зрителям — актуальные и перспективные разработки для беспилотных комплексов, для малой и деловой авиации, а так же таких прорывных проектов в сфере гражданского авиастроения как магистральный самолет МС-21 и вертолеты Ми-38 и Ка-62.

А вот и он. Новейший среднемагистральный пассажирский самолёт МС-21 300 закладывает вираж и уходит в набор высоты над аэродромом Жуковский. На МАКСе — 2019 состоялась мировая премьера лайнера, в кооперации по созданию которого значатся несколько ульяновских предприятий. Например так называемое «черное крыло» создает Аэрокомпозит.

Анатолий ГАЙДАНСКИЙ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «АЭРОКОМПОЗИТ»
Предприятие проводит работы в рамках проекта МС-21 в части изготовления композитного крыла. На предприятии впервые в мировой практике авиастроения применен метод вакуумной инфузии для создания крупногабаритных элементов крыла самолета из полимерных композиционных материалов. Технология, разработанная специалистами АэроКомпозит, позволяет создавать длинномерные композитные конструкции высокой степени интегральности за один технологический цикл .

Новинки в небе, новинки на земле. По традиции больше всего внимание гостей приковывают к себе новшества российской военной авиации. По линии «Рособоронэкспорта» на МАКС приглашено 120 делегаций из 65 стран мира.

Параллельно на МАКСе стартовал Фьюче хаб «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодёжи». Конгрессно-выставочное пространство дает возможность молодым ученым и инженерам продемонстрировать инновационные научно-технические разработки, учебные программы и образовательные проекты ведущих аэрокосмических вузов. Здесь же эксперты обсуждают проблемы привлечения молодёжи в авиацию и космонавтику.

Юлия КУЗЬМИНА
ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Ребятки очень умные, они долго работали, они ездили на мероприятия в Екатеринбург, недавно вернулись из Королева, то есть география обширна. Они представили, вот некоторые проекты рассказали Сергею Ивановичу, ознакомили. То есть это проекты будущего.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Здесь мы смотрим будущее. Причем не такое, что мол взяли, посмотрели в небо, выдумали и положили. здесь все приземленно. Вот сейчас разговаривал с молодым человеком о новом марсоходе, который у него называется «будущее» — у него все там достаточно хорошо продумано, он внимательно смотрит, слушает, читает.

Не успел начаться МАКС-2019, а уже известно, что авиационная тема получит свое продолжение в Ульяновске. 29 августа делегация немецких предпринимателей примет участие в круглом столе на тему «Немецкие технологии в области гражданской авиации», где специалисты расскажут о последних разработках в области авиастроения, а так же новых проектах в отрасли.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019