Смотреть

От парковки до подводного массажа — всё что нужно заводчанам

У парковок будет своё пространство. Единое. В Ульяновской области разрабатывается соответствующая стратегия по упорядочению парковочной деятельности. Первоначально концепцию запустят в Ульяновске и Димитровграде.

Авторы проекта изучили опыт Рязани, Белгорода, Тюмени, Санкт-Петербурга и Москвы по созданию сети парковок и планируют создать пространство, которое будет отличаться единым архитектурным обликом — осветительным оборудованием, разметкой, оградительными элементами, барьерами, ограничителями движения.

Вопрос благоустройства территории сегодня поднимали и в Засвияжском районе. Первое лицо региона, представители муниципальной власти и неравнодушные жители отправились в рейд.


Паркуют транспортные средства под запрещающими знаками и конца этому нет!

Под окнами, на газонах, детских площадках или вовсе на пешеходных зонах — пространство напротив Механического завода напоминает огромную парковку, правда стихийную. Автовладельцы буквально втискивают свои авто на свободный клочок земли. От такого соседства страдают местные жители. Сегодня замалчивать проблему общественность не готова, активисты не просто заявили о ней, но и разработали проект организации парковочного пространства для сотрудников предприятия. Документы передали руководству региона и требуют навести здесь порядок.

Андрей Князев
руководитель Фонда «Забота и помощь»
Мы с активистами фонда «Забота и помощь», который я возглавляю и с жителями района подумали и обратились в градостроительную организацию и разработали небольшой проект как решить проблему незаконных парковок работников мех завода. И это обращение я хочу вручить Вам. Прощу вас позаботиться о людях и навести порядок. 

О порядке и заботе говорили и в здании профилактория УАЗ. Здесь начались восстановительные работы. Галина Егоршина на автозаводе проработала 35 лет. С мужем заводчанином Галина поправляли здоровье в профилактории неоднократно.

Галина ЕГОРШИНА
Это очень хорошо и для втеранов, и для пожилых. И для просто рабочих. Чтобы рабочие тоже отдыхали. Это ведь удобно — пришел после работы, полечился, покушал и пошел спокойно домой. а кто не может, можно и отдыхать и ночевать. и вообще путевки брать.

Здесь заменят систему водоснабжения, канализации, вентиляции, проведут капитальный ремонт крыши. По санаторной путевке оздоровиться смогут жители региона, у которых есть профзаболевания, пенсионеры предприятий, члены профсоюзных организаций. Профилакторий рассчитан на 60 стационарных мест с круглосуточным пребыванием и 40 мест дневного. Появится кабинет УЗИ, галокамера, ЛФК, фитобар, физио- и теплолечение, ингаляторий.

И диагностическое оборудование и терапевтическое. И ванны всевозможные, несколько видов душа подводного массажа: душ виши, душ шарко. Все что в бальнеологическое отделении предусмотрено, все это будет у нас в новом профилактории. 

На выполнение работ и закупку оборудования — 14 месяцев и 184 миллиона рублей. К работе строители уже приступили. А вот в «Торпедо» о ходе ремонтных работ уже отчитываются — завершился второй этап: отремонтирован зал тяжелой атлетики, система вентиляции бассейна, заменили мебель в раздевалке, кровлю. Ежегодно спорткомплекс посещают почти 220 тысяч человек, задача к 2020 увеличить пропускную способность до 300 тысяч в год. Здесь планируют строительство малой чаши бассейна.

— И эта малая чаша даст нам возможность сколько людей чтобы они проходили через нее?
— я думаю до 500 детей. малая чаша чем хороша — там глубина маленькая. Сейчас у нас проблема с глубиной. Сейчас у нас от 1,30, а там будет от 90 см.
— маленькая чаша только для детей?
— да, только для детей. И мы сразу же чуть чуть ослабим нагрузку на большую чащу. 

Укрепление здоровья населения — сегодня одно из основных направлений нацпроекта «Демография». Курс на оздоровления сложен, но выполним.

Екатерина Терещенкова, Бахтияр Солтанов. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Трансляция торжественного парада
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ