Смотреть

Забить за 37 секунд. «Лада» переиграла «Волгу»

Радость за соседей, грусть из-за своих. В Ульяновске, на стадионе «Труд», в рамках 9-ого тура чемпионата России по футболу второго дивизиона зоны «Урал-Приволжье», состоялось региональное дерби.

Ульяновская «Волга» откровенно провалившая предыдущий матч против екатеринбургского «Урала-2» принимала на своем поле дебютанта лиги, димитровградскую «Ладу». Подробности далее.


Турнирное положение команд, количество набранных очков, разница забитых и пропущенных мячей и домашние стены стадиона «Труд» автоматически превращали ульяновскую «Волгу» в фаворита встречи. Амбициозная цель на сезон и проигранный предыдущий матч поставили ульяновских футболистов в затруднительное положение. Необходимо было реабилитироваться в глазах болельщиков. «Ладу» подобное положение не пугало, команда готова была сыграть вторым номером.

Ринат АИТОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ЛАДА» ДИМИТРОВГРАД
Мы играем по мере своих возможностей. Стараемся четко и грамотно играть в обороне и после отбора стараемся искать свободные зоны у соперника и стараемся атаковать

Судьба матча, который обещал стать принципиальной битвой двух региональных команд, решилась на первой минуте. Всего 37 секунд потребовалось димитровградцам, для того что бы совершив перехват не самой удачной передачи, совершить стремительный прорыв к воротам «Волги» и точным ударом отправить мяч мимо вратаря. Единственный гол матча на свой счет записал нападающий «Лады» Виктор Карпухин.

Сергей ГУНЬКО
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
Это очень большая фора, особенно когда соперник грамотно играет в очень строгий, оборонительный футбол и пытает счастье в контратаках. В принципе контратаки все мы прервали, но сами не смогли забить все 90 минут. Да получили фору, да сами себе привезли этот гол, но 90 минут у нас было на то, что бы это исправить.

Сопернику же важно было грамотно распределить силы на все 90 минут матча, для того что бы не упустить, нежданно свалившегося на «ладовцев» преимущества, с чем подопечные Рината Аитова справились на ура. Следующий матч Ульяновская «Волга» проведет 15 сентября в Перми, против одного из аутсайдеров чемпионата, — местной звезды.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Трансляция торжественного парада
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ