Смотреть

Стартовал осенний этап акции «Посади и вырасти свое дерево»

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. До тропического острова Ульяновску, конечно, далеко, но работа по обновлению деревьев и кустарников — важная часть в благоустройстве региональной столицы. В ближайшее время зелёных насаждений во всех четырёх её районах будет больше ровно на 3 тысячи штук.

На городских площадях и улочках высадят новые липу, рябину, берёзу, акацию, грушу и каштан. Среди вполне традиционных и привычных для горожан растений, будут и весьма экзотические.

200 кустов барбариса на Минаева и 550 в сквере военного технического училища на Карла Маркса, а ещё чубушник, спирея японская, сирень венгерская, кизильник — специалисты городского центра по благоустройству готовятся к осенней высадке деревьев и кустарников.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Эта зона питомника разделена на две части. Это так называемая маточная часть — здесь берут черенки и семена для размножения. А здесь, идемте сюда, это часть посевная. Здесь растут маленькие туи, года через два они вполне могут оказаться на вашем участке. 

«Посади и вырасти свое дерево» акция с таким названием проходит более 10 лет. Всего два этапа: в апреле и октябре. Общими усилиями только с 2013 года высажено 45 тысяч зеленых насаждений.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
А это ясли, здесь молодые растение ранируются, то есть привыкают к нашим климатическим условиям. Здесь эти малыши будут сидеть целых три года. 

Озеленить свой двор может каждый желающий. Всего два условия: необходима консультация с управляющей и сетевыми компаниями, чтобы не высадить дерево в охранной зоне коммуникаций, не нарушить санитарные или строительные нормы. И конечно саженцы необходимо приобретать в питомниках.

Татьяна БАРАНОВА
ЭКСПЕРТ УПРАВЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Они уже сертифицированны, проверены на фитопатогенные микроорганизмы. И мы вреда окружающей среде не нанесем. Есть такие случаи, когда высаживались на территории города высаживались саженцы из лесов и потом саженцы покрывались грибком, плесенью. Затем это все распространялось на соседние деревья. И гибли целые посадки. 

Уже в октябре на городских улицах появятся липа, остролистный клён, груша, каштан, голубая ель, черёмуха. Всего более трех тысяч деревьев и кустарников. Наряду с традиционными зелеными насаждениями, будут и весьма экзотические.

Наталья КРАСНОВА
СПЕЦИАЛИСТ ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ
Пузыреплодник дьяболо краснолистный который, вот он у нас всегда красиво смотрится. Сейчас на эспланаде у нас, выставили парклеты небольшую часть. Потом лапчатка «курильский чай» — это кустарник, который цветет круглый год. Мороз к нам пришел, а лапчатка все равно цветет.

В озеленении Ульяновска традиционно примут участие школьники и студенты, представители общественных организаций, коллективы предприятий города.

 

Екатерина Терещенкова. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ