Смотреть

Ремонт в поликлинике №5 завершится летом 2020-го

Региональный депутатский корпус, вернее, часть его, — не расстаётся со скандалами.Только мы успели подзабыть о пьяном ДТП Сергея Гулькина и финансовых нарушениях Дениса Гурьянова, как стало известно об уголовном деле, возбужденном против трех димитровградских депутатов – членов фракции КПРФ. По версии следствия, Ангелина Мальцева, Артур Колпаков и Константин Коношенко, в свое время числившийся помощником Алексея Куринного, в июне и июле этого года получили по поддельным документам единовременные выплаты к отпуску – по 76 тысяч рублей каждый.

В изготовлении фальшивок подозревается помощник спикера димитровградского парламента Александра Ерышева, который уволился вскоре после того, как вскрылся обман. Сам Ерышев обещает созвать комиссию по этике и утверждает, что не занимается проверкой тех документов, которые подписывает – ответственность за подлинность данных лежит исключительно на депутатах. Тем временем из ЗСО региона поступает гораздо более оптимистичная информация.

Региональные законодатели в ударе. Подавляющее большинство вопросов — социально-ориентированные, подавляющее большинство решений — в пользу жителей Ульяновской области. Пальцы народных избранников касались кнопок для голосования, проставляя солидное «ЗА» очередному предложению. Например, уменьшить налог на транспорт для отдельных категорий граждан.

Дмитрий ГРАЧЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Речь идёт о семьях, в которых воспитываются дети-инвалиды. Мы расширяем мощность до 150 лошадиных сил. Такие автомобили будут освобождены от уплаты транспортного налога. 

Позитивное решение и при голосовании за региональный закон «О статусе педагога». Депутаты кажется прониклись умением ульяновских учителей консолидироваться и отстаивать свою точку зрения. Перед кем угодно, пусть даже это федеральный министр. Педагоги были настолько убедительны, что Васильева особо отметила: ульяновский закон войдёт в основу федерального. Противится такой компетентной оценке народные избранники не стали.

Валентина СЕРГЕЕВИЧ
УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ГИМНАЗИИ №1
Очень хорошо, что учителя получат материальную поддержку какую-то. Я думаю всё это полезно. И особенно всё, что сказано о принципах и этики учительского труда, это будет полезно в работе с молодыми учителями.

От учителей — к детям. К семьям, где много детей. Эта опора государства в Ульяновской области пользуется особым вниманием. Например: многодетным семьям в регионе выданы уже тысячи участков для возведения индивидуального жилья. Однако воспользовались своим правом максимум десятки. Причина — отказы банков в выделении кредитов на строительство без первоначального взноса. Межфракционная работа законодателей вылилась в предложение: выделять средства из регионального бюджета.

Василий ГВОЗДЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Депутат Мурзаханов на комитете сказал: «хорошо бы, чтобы федералы поддержали нашу инициативу, чтобы это давалось с федерального бюджета». Теперь, в случае принятия этого закона, многодетная семья будет иметь право получить до 300 тысяч рублей для внесения первого взноса в банк для получения ипотечного кредита.

Что не купишь ни за какие деньги — здоровье. Кому оно в первую очередь крайне необходимо — так это самой сфере здравоохранения. История с 5 поликлиникой, которую ещё летом после замечания губернатора о состоянии здания намеревались героически снести, а после возмущения общественности оказалось, что строение вполне себе можно капитально отремонтировать, близится к твёрдой запятой. Параллельно с первичным обсуждением вопроса финансирования работ в Заксобрании, Сергей Морозов снова встретился с жителями микрорайона.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Поликлиника в этом году начинает готовится к капремонту. В проекту изменений бюджета по итогам 9 месяцев. То есть по итогам 9 месяцев, когда Заксобрание будет собираться, будут выделены деньги. 

Сегодня схема, при которой пациенты 5-ой вынуждены выбираться в поликлинику 7-ю, остаётся рабочей. Но соблюдая все юридические процедуры, ремонт обещают закончить к лету следующего года.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир