Смотреть

Чтобы не было границ. Социально-реабилитационный центр в Чердаклинском районе

Расширяем границы возможностей. На этой неделе в каждом районе Ульяновской области открылись отделения для восстановления особых детей. Центры микрореабилитации встроены в общую систему поддержки детей и их родителей.

Здесь — современное оборудование, аналогичное тому, что есть в городских центрах, обученный персонал.

По плану реабилитация предусмотрена не только для детей, но и для молодёжи с ограниченными возможностями здоровья. И даже больше: в некоторых районах восстановительные отделения открылись при школах, поэтому рассматривается вариант использовать их мощности в профилактических целях для всех обучающихся.


Заняться лечебной физкультурой, отдохнуть в сенсорной комнате, научиться готовить пищу, заняться творчеством или познавать мир — теперь это все в шаговой доступности для детей-инвалидов Чердаклинского района. Здесь открыли социально-реабилитационный центр. В котором нуждались 187 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ирина БАКАНОВА
ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ «ДОВЕРИЕ»
В Г. ДИМИТРОВГРАДЕ

Кроме того, в Чердаклинском районе проживает 306 молодых инвалидов в возрасте от 18 лет. и у нас тоже стоит задача заниматься с ними. К тому же задача нашего центра — это работа с родителями. детей инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и молодых инвалидов. 

Задача таких небольших центров — сделать реабилитационную помощь доступнее. Здесь буду продолжать восстановление пациенты, пройдя основной курс в областных стационарах. Занятия в группах и индивидуальные. В штат подобных отделений входят логопеды, психологи и специалисты по лечебной физкультуре, проживающие на территории муниципального образования.

Наталья ГУРЬЕВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Следующий этап развития — обеспечение доставки детей из всех населенных пунктов в районный центр. Три района в этом году получат трансферты в размере 1 млн рублей на приобретение транспортного средства для перевозки детей — инвалидов со всех населенных пунктов района.

На создание и оснащение таких центров предусмотрено в этом году 36 миллионов рублей. Сегодня в регионе открыто 26 отделений для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Окружающая среда для них становится доступнее.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Трансляция торжественного парада
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ